港台星闻
张耀扬靠演反派走红 曾与“草蜢”成员传断臂情
日期:2014-07-10
字体:
【导读】张耀扬靠演反派走红 曾与“草蜢”成员传断臂情 张耀扬是香港演员中颇有特色的一员,在所拍摄的八十多部电影中,80%的角色都是反派。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

2008年因拍戏过度操劳,引发椎间盘脱开、腰部“劳损”,日后造成严重后遗症,医师建议他采保守治疗法,最好卧床不要随便移动,他为此近几年几乎淡出银幕。

张耀扬靠演反派走红 曾与“草蜢”成员传断臂情

张耀扬

7月2日51岁的香港籍男演员张耀扬被北京警方查获吸毒,目前,已被朝阳分局行政拘留。

1986年,身为模特的他被林岭东发掘,拍摄《龙虎风云》;其后转至电影圈发展,拍了约90部电影。只有中学学历的他曾出演多部电影,代表作品有:《龙虎风云》,《学校风云》,《监狱风云》

他将古惑仔第三部中“乌鸦”的角色演绎的淋漓尽致,可他却对另一部电影中的“潇洒哥”情有独钟,时至今日仍有很多人以“潇洒哥”来称呼他。

张耀扬凭其粗犷的外型及冷酷的眼神,多次出演反派角色,为人所熟悉的有《古惑仔》系列中扮演的反派。2000年凭《枪火》夺得香港电影金紫荆奖最佳男配角,其演技获得肯定;2003年在《无间道II》中,全片不发一言的演出更是技惊四座,令人刮目相看。

他是香港演员中颇有特色的一员,在所拍摄的八十多部电影中,80%的角色都是反派。这主要是因为第一部电影《龙虎风云》,自1986年出演该片之后便开始了他二十八年的反派生涯,可谓是被导演一脚踹到坏人堆儿里就没怎么爬出来过。

林岭东的“风云三部曲”却在他身上打下了异常显著的“反派烙印”,这尤以《监狱风云》和《学校风云》两部为甚。

曾与蔡一杰传“断背情”

张耀扬曾被曝出同性恋情,同性恋绯闻男友为“草蜢”蔡一杰。经常出演“恶人”形象的他与同性密友蔡一杰多年来关系亲密,有指两男6年多来情比金坚。蔡一杰被传在健身室结识刚阳味十足的张耀扬,二人不时互访对方住所,关系相当扑朔迷离。其后发现张耀扬北上泡妞,导致两人关系决裂,有指蔡一杰更因为难舍张耀扬多年情而终日借酒浇愁。

精选推荐

柯震东打球心情好大笑 霍华德扣篮做背景 网曝《小时代4》已过审 柯震东只剩下“声音” 容祖儿或做眼睛手术 年底是否续约tvb心里没底 杜汶泽回应被王晶“绝交”:没见他讲周润发呢 曹格女儿“姐姐”Grace去上学 黑色公主裙美呆 梁朝伟休假约朋友喝酒 被拍到全程愁眉不展 柯震东获轻判打球心情好大笑 霍华德扣篮做背景 王力宏岳母涉地沟油案?