港台星闻
单亲妈妈杨思琦变励志姐 捞金有术买千万新楼
日期:2014-09-11
来源:新快报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】单亲妈妈杨思琦变励志姐 捞金有术买千万新楼 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

单亲妈妈杨思琦变励志姐 捞金有术买千万新楼

新快报9月11日报道 据香港媒体报道,未婚怀孕致形象插水,本来被力捧的杨思琦被TVB“雪藏”,捱至今年4月才可逃离“地狱谷”,约满离巢。单亲靓妈以为从此要卖肉养女,原来柳暗花明,刚约满的纤体代言获续约兼酬劳加码至七位数(港元,下同),加上内地登台及商场骚,杨思琦飞甩TVB五个月极速吸金300万元,难怪有钱入市买千万新盘。

所谓天无绝人之路,因为无是非、人缘好,杨思琦离巢TVB后由圈中人脉甚广的黑妹(李丽霞)及范振锋搭路,内地登台长做长有,唱歌跳舞加握手一个多小时便10万元袋袋平安;加上泊到有线电视新码头,跟黎燕珊一起主持13集清谈节目《往事,并不如烟》,每集酬劳一万元,较原来在TVB时高出三倍,新东家亦讲到明反应好节目会推出续集。

算下来自今年4月离开TVB,杨思琦便展开自由自在的赚钱之旅,包括纤体代言人续约100万元,内地和港澳地区登台约10个共100万元,各种商演活动15个共60万元。翻看杨思琦的微博,近日除了在宣传自己在TVB的“遗作”《大药坊》外,多数都是记录她出席各种商演活动,例如刚刚过去的中秋节,她就远赴湖南吉首登台,相当辛苦。就在上个月才有香港周刊报道,指她连夜到内地夜店卖唱捞金,唱得兴起时更化身“啤酒妹”,拎着一瓶啤酒招揽客人。报道指昔日TVB花旦沦落成啤酒妹,令人嘘唏,殊不知原来她捞金有术。

不用被无线经理人抽佣金,杨思琦每月稳袋20万元,加上平时够节俭,供楼同生活费绝对不成问题。捞金有术的杨思琦曾表示:“希望储多些钱,明年可以买多两层楼收租啦!”没想到这么快就愿望实现。上周末,只见杨思琦抱着女儿Krystal及杨父到某新开楼盘售楼处付定金。据知杨思琦购入的是低层单位,售价近千万元。

知情者指杨思琦当日付了5%的定金及签署了临时买卖合约,付款的180日内会交齐尾数,“但房子不是写杨思琦的名字,是写她爸爸的名字。”对于买千万新楼一事,记者致电杨思琦,但截稿前未有回复。(综合)

省钱有道

普通家庭出身的杨思琦,由港姐冠军到TVB花旦,至今到单亲妈妈,节俭性格一直没有改。2011年杨思琦与拍拖多年的李泳豪分手,火速恋上前跳水运动员吴帅,最后更怀有“吴B”,但两人最终分手。2012年3月,杨思琦在国外诞下爱女后,一直母兼父职,极速复出幕前赚奶粉钱,她曾表示养女和供楼,每月花费数万元,因此不得不更加节俭度日。

·买二手车

·穿赞助衫

虽然杨思琦在TVB 10多年已经成为一线花旦,但她其实最关心的是自己是否有服装赞助,即使经常被人批评老土,还是穿着赞助的卡通衫。

2008年,杨思琦把用了五年的座驾卖掉,以18万元购入一部二手七人车,贯彻节俭作风,宁买二手,不买新车。

·拍剧不“万岁”

·为女儿拉赞助

当年在《无名天使3D》首次担任剧集女主角,但她也没有“万岁”请工作人员下午茶,更不会送手袋拉关系,最后她成功储钱买楼,2006年以400万元首次置业,现已升值至900万元。2010年,她再以650万元买入一单位收租,现市值930万元。

女儿出生后,杨思琦主动到处拉奶粉、尿片等赞助,可惜单亲妈妈形象吓怕赞助商,最终只成功拉到不知名牌子供应清洁棉,更帮人在微博上落力宣传。此外,虽然现时杨思琦的好妈妈形象开始渐渐为外界所接受,但即使收入开始稳定都不敢请佣人,女儿交给妈妈照顾。

精选推荐

萧淑慎复出先做好人 若重来绝不进娱乐圈 艾怡良《大人情歌》:个性与市场间的选择题 彭顺小三:爸爸去世他没安慰我 曾想割脉自杀 曝阿sa“默认已婚” 澄清称感情美满但没结婚 蔡依林当评委处女秀 曝其每集酬劳达百万元 林青霞曝遗憾事:我的从影生涯没有什么代表作 阮经天曾考虑隐退:没感受到这一行的乐趣 成龙称想找接班人:每演一部戏愿望也越强烈