港台星闻
香港亚视面临续牌 艺人零底薪签约全变临时工
日期:2014-09-15
字体:
【导读】香港亚视面临续牌 艺人零底薪签约全变临时工 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

香港亚视面临续牌 艺人零底薪签约全变临时工

据香港媒体报道 香港无线电视台被传最近要裁减一百名幕后工作人员,部份艺人更被迫减薪或停薪。另一方面,亚视目前也正忧心11月能否成功续牌,为免赔了夫人又折兵,有幕后人员透露亚视最近转以基金形式运作,并以零底薪跟艺人续约,若最终续牌不成,亦无需作出赔偿。

据亚视官方网页显示,现基本合约艺人只剩28男、25女,但为减少开支仍要向艺人开刀,目标是一批从内地来港、要靠亚视办工作签证的合约艺人,当中包括亚洲小姐、亚洲先生及星光帮成员。由原本有房屋津贴及固定底薪,改签零底薪合约,而每次接工作亦只有200至500元的酬金,如同做临时工一样。

即使是包薪合约艺人亦有“零点秀”新计薪方法,如在节目中仅出现一个镜头,便计0.3个演出,如此类推,条件十分苛刻。

来自江西、大前年曾参加过无线《香港先生》的舒宇,第二年再战《亚洲星光大道4跳舞吧!》勇夺冠军,他昨日在电话中似有口难言,只说:“我不方便讲,都有可能签,但无关居留问题。”被问是否生活艰难?他说:“做哪行都都有辛酸史,都要有困难,为实现我的梦想,希望早日出头!”

精选推荐

舒淇合影kitty猫甜笑卖萌 皮肤水嫩似少女 成龙生日兴奋晒近照 承诺粉丝会多做慈善 前无线艺人王敏明病逝 曾为张国荣拍MV 成龙谈与邓丽君分手 邓家斥:别再消费她 “天宁恋”复燃 阮经天跑车载许玮宁回家 小S任儿童保护大使 教育女儿坚决不体罚 王菲再度被指怀孕 谢霆锋赶工急返北京 成龙自曝曾是炫富暴发户 带150万现金上街