港台星闻
前香港足球先生胡国雄病逝 享年66岁
日期:2015-06-16
来源:新浪娱乐_特约 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间6月16日消息,据香港媒体报道,前香港足球先生胡国雄,昨天不幸病逝,终年66岁。娱乐圈不少喜欢踢足球的艺人,都曾有幸与他见面及踢过球。谭咏麟(阿伦)已故父亲谭江柏也有“谭铜头”称号,他认为除了父亲外,胡国雄与张子岱 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
胡国雄(左起)、叶尚华及尹志强当年一起出席活动胡国雄(左起)、叶尚华及尹志强当年一起出席活动

   北京时间6月16日消息,据香港媒体报道,前香港足球先生胡国雄,昨天不幸病逝,终年66岁。娱乐圈不少喜欢踢足球的艺人,都曾有幸与他见面及踢过球。谭咏麟(阿伦)已故父亲谭江柏也有“谭铜头”称号,他认为除了父亲外,胡国雄与张子岱传波技术高超,逢球必进,当年只要胡国雄有机会带球过半场入禁区,几乎一定有入球,不会让球迷失望,所以胡国雄离世对球坛实属可惜。

  无线设悼念特辑

  阮兆祥表示:“他是我儿时的偶像,他是四届香港足球先生,他是我心中的香港球王,他的球技甚至获得外国球星的称赞……胡国雄先生,一路好走……”李克勤说:“我本身喜欢足球,小时候都看过他踢球,虽然我捧‘精工’,是他的敌队,但他的球技、球品,实在令人五体投地。他退休后有随明星足球队到不同地方踢球,他为人很能玩得,有次坐飞机他睡着了,有球员将剃须膏放在他头上。无论去到哪一个位置,他都总有办法交到球给你,好厉害,每个喜欢足球的人听到这个消息都会不开心,希望他去到另一个世界可以开心踢球,找尹佬(尹志强)一齐踢球。”

  无线也有悼念特辑,昨晚《东张西望》有特辑纪念这位香港一代球王,并以长途电话访问了胡国雄生前曾效力的精工球会领队黄创山。J2台今日会直播世界杯外围赛香港迎战马尔代夫的赛事,也会直播赛前的悼念仪式。而本月20日播出的《体育世界》亦特设两个环节介绍及回顾胡国雄对香港足球的贡献。(苗菲)

精选推荐

李嘉欣四岁儿子陪妈妈工作 盯电脑变导演 葛梓岐否认借张柏芝炒作:与其公司合作 诸葛梓岐否认借张柏芝炒作:与其公司合作 张卫健力挺好友吴国敬开展:出钱出力 张国荣逝世12年 挚爱唐鹤德贴牵手照怀念 秦昊大婚回避生子问题 督促伊能静养身体 张艾嘉谈爱子与梁洛施:在一起不就看到了 揭宝妈汪建民分手内幕:女方约会坚持AA