港台星闻
《福布斯》世界明星收入排行 成龙位列第二
日期:2015-08-06
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2014年,中国动作巨星成龙以年收入5000万美元(约合人民币3.1亿元)位列世界第二。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

成龙(资料图)

  【综合报道】据法国《费加罗报》8月5日报道,2014年,中国动作巨星成龙以年收入5000万美元(约合人民币3.1亿元)位列世界第二,仅次于“钢铁侠”小罗伯特•唐尼的8000万美元年收入。

  中国演员成龙在世界福布斯演员收入排行榜中名列第二,举世震惊,这是福布斯杂志首次将好莱坞以外明星列入排名。据报道,最终有5名宝莱坞影星新晋入围,还有唯一一位英国影星上榜,即詹姆斯•邦德第六任扮演者丹尼尔•克雷格。

  报道称,虽然成龙的最新力作《天将雄狮》还未在美国上映,但在中国的票房已达到1.2亿美元。据媒体估计,仅这一部电影的酬金至少有1000万美元。

  成龙的收入不仅来自电影,还来自各种品牌。成龙将自己的形象运用到不同领域,如服装品牌及连锁电影院。《福布斯》杂志估计其净财富为3.5亿美元。

  纽约亚洲电影节创立者格雷迪•汉德里克斯感叹称,成龙这个名字在中国就像米老鼠一样无处不在,已成为日常语言的一部分。(实习编译:谭维唯 审稿:王莉兰)

精选推荐

黄子佼撰文谈世纪和解:良善的结局最强大 风水师称看好锋菲恋 曾算准王菲窦唯离婚 周杰伦周日欧洲城堡大婚 婚礼或将跨3大洲举 钟汉良拒回应已婚传闻 称心目中已有女神 晒子狂魔黑人见“范伟琪之子”名牌掉泪 晒子狂魔黑人见“范玮琪之子”名牌掉泪 霍汶希获“年度蛮拼”荣誉 感慨霆锋长大 胖妹郑欣宜获赞东方美 代言健康食品