港台星闻
八一八:张曼玉情路多舛 音乐为伴肆意人生
日期:2015-08-10
来源:新浪娱乐_原创 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】一次次上演浪漫跨国恋,却一次次以分手受伤收场,张曼玉的坎坷情路让人揪心。这不,前阵子传得沸沸扬扬的中英姐弟恋再度告急,小她足足15岁的歌手男友AdriandaSilva日前在香港接受媒体访问时语出惊人:“她(张曼玉)从来都不是我女 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   一次次上演浪漫跨国恋,却一次次以分手受伤收场,张曼玉的坎坷情路让人揪心。这不,前阵子传得沸沸扬扬的中英姐弟恋再度告急,小她足足15岁的歌手男友Adrian da Silva日前在香港接受媒体访问时语出惊人:“她(张曼玉)从来都不是我女朋友。”这不禁令为女神终身大事干捉急的影迷粉丝的心再次哗啦啦碎一地。

张曼玉的绯闻男友Adrian出席活动否认两人交往张曼玉的绯闻男友Adrian出席活动否认两人交往

  不过,上帝给你关了一扇窗就会再开一道门,张曼玉在情感找不到出路的同时,事业却又开始风生水起。年已半百的张曼玉在拿过世界上的最高表演荣誉后,开始在音乐上开辟出一条全新道路:签约摩登天空正式成为音乐人,登台草莓音乐节压轴献唱,还为电影《恋爱中的城市》献唱主题曲,事业蹭蹭进步有没有!直接从歌后向影后位置进军了!——尽管,她的嗓音是那么地另类和惊人。祝福女神在音乐道路上越走越远的同时,也尽快找到自己的幸福终点站。

张曼玉献唱《恋爱中的城市》主题曲张曼玉献唱《恋爱中的城市》主题曲

  【情路回顾】

  英国长大,被星探发掘进入影视圈,与梁朝伟擦肩而过

  张曼玉出生在香港,8岁时全家移民英国肯特郡,中学在英国肯特郡就读。1982年她17岁回香港探亲,在闹市被星探看中,18岁参加“香港小姐选美大赛”夺得亚军,出演首部电影《青蛙王子》,并与张国荣合演了电影《缘分》,从此开始正式进军娱乐圈。

  先后曝光四段跨国恋情,曾与法国导演有短暂婚姻

  除梁朝伟之外、尔冬升、地产商人宋学祺等绯闻对象之外,可能是因为自小有欧洲生活的经历,张曼玉的许多任男友通通都是外国人:1985年到1987年,与韩籍发型师Mark Kim相恋;1991-1993年赴美拍摄《双城故事》,与美术指导Hank火速相恋,没料到Hank竟将二人的情书在杂志上公开,张曼玉大受打击;2007年,与小7岁的德籍建筑师“姐弟恋”,后因男友移情别恋,两人于2011年分手。

  在这期间,张曼玉最著名的一段恋情要属跟法国才子导演阿萨亚斯的短暂婚姻了,1998年张曼玉远嫁法国,2002年分手,这段异国婚姻才维系了3年半。不过2003年,两人再度因戏结缘,阿萨亚斯为张曼玉量身定做的电影《清洁》,张曼玉在其中大展英语、法语和粤语多语言功底,并亲自演唱了四首电影插曲。该片荣获第57届戛纳国际电影节最佳女演员奖,不仅宣告了亚洲首位戛纳影后诞生,也是华语演员首次因主演西方作品而获得国际大奖,是张曼玉在国际影坛的事业顶点。

  据报道,张曼玉烟龄超过30年,90年代一小时一包,有气管炎等老毛病。有知情者揭示这次查心脏也跟烟瘾有关,“一换季她就气短,早晨起床时觉得心口有点不舒服,一走又晕又冷汗,呼吸不顺,找心脏科看下。虽然报告没出,但医生叫她尽快戒烟。”看来,跟新欢的短暂甜蜜并未抚平她跟前任分手的伤痛。

张曼玉孤身看心脏科张曼玉孤身看心脏科

  【新恋情告急】

  小15岁的歌手男友告诉媒体:张曼玉从来不是女朋友!

  80年代,张曼玉主演了若干TVB剧集,并参演了成龙的《警察故事》,不过一开始她的演技并不被认可。1988年,张曼玉在王家卫的导演处女作《旺角卡门》中担纲女主角,使她获得了之后与严浩、许鞍华、罗卓瑶、陈可辛等一系列香港导演的合作机会。1992年2月,张曼玉凭借《阮玲玉》荣获第42届柏林国际电影节最佳女演员奖,随后,她又演了《青蛇》《东邪西毒》《甜蜜蜜》等一系列经典作品。2000年,张曼玉出演《花样年华》,获得无数荣誉的同时,也催生了与男主角梁朝伟的绯闻。 左有张曼玉,右有刘嘉玲,坐拥两大美女的梁朝伟自然成了八卦报纸津津乐道的对象。梁朝伟还曾说过“我一生真爱的女人只有张曼玉一个”,惹得刘嘉玲打翻醋坛子,直到现在还对张曼玉心存芥蒂。张曼玉和梁朝伟真真假假的感情也就随着时间流逝无疾而终了。

精选推荐

李翊君携两师弟 出席北京高校电影节 杨思琦低胸捞奶粉钱 稳赚六位数大叫满意(图) 大陆富商开价求包养 林心如当耳边风 王晶女儿王子涵着粉红蕾丝内衣亮相 梁静茹晒儿子萌照 大眼睛宝宝获网友赞可爱 郭碧婷亮相品牌活动 仙气翩然美丽绽放 【钢牙八卦】清纯女星玩狼吻 梁静茹儿子中文名曝光 请恩师李宗盛过目