港台星闻
李小龙功夫秘笈在英被拍卖 以5.2万英镑成交
日期:2015-09-19
字体:
【导读】据香港媒体报道,已故武打巨星李小龙的功夫自成一派,创立截拳道。近日,英国伦敦拍卖一本李小龙用于研习功夫的“秘笈”,以5.2万英镑成交。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李小龙功夫秘笈在英被拍卖 以5.2万英镑成交

李小龙


中新网9月19日报道 据香港媒体报道,已故武打巨星李小龙的功夫自成一派,创立截拳道。近日,英国伦敦拍卖一本李小龙用于研习功夫的“秘笈”,以5.2万英镑成交。当中可见李小龙利用咏春理念,融入其他功夫,使招式自成一格。

报道说,该本以中文印刷的秘笈相信是李小龙成名前,努力钻研武功的证明。1959年,他18岁时从香港迁往美国,于当地开班教功夫谋生。该书本教授螳螂拳,但李小龙以咏春招式为基础加入自己的想法,用英文及箭头符号注释,加以改良。

这本从未曝光的秘笈后来转赠予他的日籍助手木村武之,后来木村于李小龙死后继续开班授徒。拍卖行表示,这本秘笈有助窥探李小龙在武学上的创意及哲学观,由于秘笈上写有其名字及在西雅图的地址,加上秘笈有李小龙的“墨宝”,可谓极之罕有。


精选推荐

刘嘉玲否认将与梁朝伟参加真人秀录制 林心如许玮甯现身蔡依林演唱会 疑违反规定喝酒 吴绮莉拒分享与成龙爱情故事:大家都知道了 罗志祥欧弟昔日裸上身照曝光 大秀胸肌皮肤白皙 35岁陈冠希与女生合影表情陶醉 网友:吐舌的Boy 刘嘉玲晒观赏烟花美照 烟花绚烂场面唯美 林俊杰帅气自拍 留言:今天眼睛不能太小 王菲爱女吊威亚露笑容 窦靖童做奔跑姿势帅气