港台星闻
蔡康永谈康熙最后一集:月底录小S说不请明星
日期:2015-11-17
来源:华商报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】蔡康永昨天下午参加西安印象城活动时,接受华商报记者专访。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  蔡康永:我其实时不时都会叫嚷一下这件事,通常都是为了小S,比如说她怀孕请假,我就说我也要休息,结果就不成立,因为我不会生孩子。我也很希望我们可以像其他节目一样,做一季停一阵,大家也会比较有新鲜感,我们也有时间准备。过去的请辞都让我意识到,我是唯一一个可以让这个齿轮暂停下来的人,而且要快点讲,如果不快点,立刻就会有排山倒海的压力来让我不要停止。

蔡康永

  昨日接受华商报记者独家专访,蔡康永首次坦陈请辞《康熙来了》的来龙去脉,对于是否会在忙完拍电影结束后回归综艺荧屏,蔡康永没有给出一个确切答复,但观众可以期待,他还是给了大家一个期望。 请辞《康熙》 我要用很久时间消化叫停的反应

  华商报:大家最近都在谈论《康熙来了》结束,为什么要在这个时间离开?

  蔡康永:其实我是在找一个恰当的时间点。台湾金钟奖当时正在筹备50周年活动,我觉得那个之前提出对它不太好。结束后吴宗宪又跟评审吵了一阵子的架,我就说,好吧,等你们吵完再说,省得说我好像对谁不高兴。还有个重要原因就是终于等到了一个年度的结束,对于电视台来说比较容易安排之后的工作。

  华商报:那你产生离开的念头有多久了?

  华商报:宣布这个消息后你在做些什么?

  蔡康永:这一个月很多时间是花在我消化叫停《康熙》的一切反应上。小S出现在电视上时间比我长很多。孤僻的我可以每天在家一个人写东西,她停下来这段时间如何面对?这个我很在意。同时我的新电影剧本的进度压力很大,我也很高兴有个工作占据我的时间,不然可能我也会无所适从。 导演电影 我会以一种不同寻常的方式出现

  华商报:请辞的原因,那部你编剧、导演的电影,现在全力在做这件事吧?

  蔡康永:《康熙来了》之后,很多人都希望看到我们新的作品,其实这部电影就是啊,女主角当然是小S,她看到剧本的时候就对我说:“你是专门在写我吧?”因为她看的那段是好酒贪杯的内容,当然也有她平常不具备的个性在剧本里。我会逼她发挥一些她平常没有发挥过的事,她是一个非常好强的人,做事情一定会做到极致,她做演员的话,也一定会有很强的自我要求。大家到时可以看到一部分熟悉和期待的小S,但更多的是连我都没有见过的小S。

  华商网-华商报11月17日报道 蔡康永昨天下午参加西安印象城活动时,接受华商报记者专访,首度透露他跟小S交代请辞《康熙来了》主持人的详情。 我说:我录到这个礼拜就不录了。 她说:如果你不录,我就跟你一起。 我说:你不要那么急,感受一下可不可能自己做,或者和别人做。 她说:我的事不用你管。 我说:我大概两点钟会发布信息,你过两天再看。 她说:你不要管。 上次专访蔡康永,是不久前的事,相隔了一个多月的时间,《康熙来了》这个台湾最为知名的综艺节目即将完结。

  华商报:你会出演吗?

  蔡康永:哦,这个啊。你看到我衣服肩膀上这个鸟,来源其实是希区柯克,他导过一部跟鸟有关的恐怖电影,从此以后我就把这个黑鸟先生当做我的一个标志。希区柯克有个习惯就是一定要出现在自己的电影里,但通常都是很不起眼的路人、背景。后来他导过一个电影,主角只有两个人,他怎么样都没办法把自己塞进去,就让男主角在吃早餐的时候打开报纸,报纸上有个死人的照片,那就是他。后来他就很得意说自己还是出现在影片中了,我想我大概会以这种方式出现吧。

  华商报:你也主持过很多次金马奖,希望自己这部电影得到金马奖的肯定吗?

  蔡康永:当然了,如果到时没有入围金马奖,我就跟金马奖组委会说我要主持,然后主持的时候我就一直提我自己的电影。 适时回归 是我约束自己不要吃太胖的方法

  华商报:《康熙来了》最后一集现在录了吗?

  蔡康永:最后一集还没录,本来制作人想邀请很多明星来参加录制,小S说最后一集不应该就我们俩就好了吗?来一两百个我们就会很累,每个人都许个愿让《康熙》不要停,就没完没了。唯一挣扎就是要不要陈汉典。结果小S说汉典要在吧。我说那就好。其实在回顾当中,我甚至会帮汉典做一集,把他的精彩表现剪成一集。最后一集会在11月底录,存量大概可以播到12月底,我们会做一个仪式,有一种打包行李的感觉吧。

精选推荐

女神林志玲公开征婚 疑似生日前求爱心切 女神林志玲公开征婚 疑似生日前求爱心切 澄清!锋菲没吃麻辣烫 一行六人吃600元 陶喆前女友嫁餐饮业老板 男方对女方一见钟情 李心洁谈老公出轨:已放下 有走下去共识 李悦彤谈彭顺:他头也不回地走 我想自杀 彭顺小三:爸爸去世他没安慰我 曾想自杀 胡军晒和林青霞亲密合影 比剪刀手卖萌