港台星闻
香港亚视向法院申请清盘 正式宣布停播新闻
日期:2016-02-07
字体:
【导读】据香港媒体报道,2月6日下午,香港亚视正式宣布,由于人手不足,暂停各频道的新闻报道。亚视公关及宣传科高级经理黄守东表示:“我们新闻部主管在评估过新闻部客观的形势后,由于在人手、或者其他各样客观条件不具备下。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

昨晚亚视夜间新闻主播面向镜头说:“有缘再会”,之后新闻部全体员工大合照留念
昨晚亚视夜间新闻主播面向镜头说:“有缘再会”,之后新闻部全体员工大合照留念

据香港媒体报道,2月6日下午,香港亚视正式宣布,由于人手不足,暂停各频道的新闻报道。亚视公关及宣传科高级经理黄守东表示:“我们新闻部主管在评估过新闻部客观的形势后,由于在人手、或者其他各样客观条件不具备下。我们在别无选择的情况下,是暂时暂停我们各个频道各节的新闻报道。”停播新闻可能违反通讯条例、会被处分,黄守东指政府知道亚视现阶段状况,同事仍尽力维持基本广播,反问若仍然处分的话,意义何在。

于2月5日正式宣布申请清盘的亚视,本月初已停播晨早及午间新闻,只维持傍晚6点的《六点钟新闻》及晚上10点半的《夜间新闻》继续广播,以符合《广播条例》的最低要求,但亚视网站6日最新的节目表显示,今日起连傍晚和夜间新闻时段都已被取消,已违反本地免费电视服务牌照规定。

股东王征昨日晚间发布声明,称“鉴于新投资者未能履行其义务,为避免混乱局面持续,敝人作为主要债权人,已于5下午五时向香港高等法院递交亚视清盘申请”。

亚视连续两个月未清付工资


2月3日,亚视300多名在职员工召开了员工大会,马熙在会后表示,会尽最大努力安排在本周五(2月5日)以支票的形式发放工资。但是,直到2月5日的工作时间结束,亚视的员工也未收到所承诺的支票。亚视除了未向所有员工发放今年1月份的工资,也没有向部分员工发放拖欠的去年12月份工资。香港无线新闻报道,亚洲电视营运总裁马熙决定辞职。

在辞职前,马熙接受了传媒访问,对未能发薪一事向员工致歉。他表示,一直以来他本人和管理层都尽了最大努力,为发新薪金的事绸缪,但在这几天,尽了一辈子以来最大努力,透过各种不同途径,包括为员工安排新薪金,与各董事、投资者,包括司荣彬先生,要求注资,可惜未能成功。

马熙表示,无奈直至现在公司仍未有足够资金,支付去年12月及今年1月薪金,他称对今天未能发放薪金的事向各位同事致歉。


精选推荐

不怕霍建华吃醋?林心如靠袁弘怀中送生日祝福 恭喜!钟嘉欣被曝正式诞下宝宝荣升妈妈 蔡健雅晒照疑认爱 嘟嘴紧贴外国帅哥 彭于晏被曝得罪成龙 新片被罗志祥顶了角色 朱茵看到女儿流泪 心要痛到无法呼吸了 温碧霞穿露肩裙秀美腿 怕身材走样拒生小孩 霍建华婚后新剧开拍 光头新造型亮相 潘玮柏戴情侣口罩示爱阿sa?杨丞琳说话了