港台星闻
朱茵10小时变妆全过程:倒模裹头 青筋暴突
日期:2018-10-05
字体:
【导读】近日,朱茵为拍摄新戏惊悚电影《古宅》化上特技妆。朱茵牺牲美貌,和张继聪饰演母子,化上特技妆终极变老,朱茵在电影尾段造型一脸皱皮、白发苍苍,和平常一个老婆婆毫无分别。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

     近日,朱茵为拍摄新戏惊悚电影《古宅》化上特技妆。朱茵牺牲美貌,和张继聪饰演母子,化上特技妆终极变老,朱茵在电影尾段造型一脸皱皮、白发苍苍,和平常一个老婆婆毫无分别。

     为了这个特技妆,朱茵事前需要把整个头部倒模,用特制物料涂满头部,塑造脸型,当“人皮”制作好后,就要一层一层黏在脸上:“我曾经见过老公一个唱片封套是做类似的石膏模,觉得挺得意,但到自己试时就开始紧张,因为特制物料要一层一层涂满整个头,还愈来愈重,要找人帮手托住头。”朱茵形容有幽闭空间感觉,好像被山泥活埋:“真的好怕,幸好身边工作人员不停讲笑话逗我笑,又叫我不要睡着,否则就要重新弄。”整个特技妆连同事前的倒模淮备,一共花了十小时,朱茵还笑言人一世物一世,一定要试下。而特效化妆师李颖阳,为求神似手一样不放过,化了大量青筋皱纹,还有一个蓬松银假发,所以单是这个老人妆便化了8小时。

     据悉,“冻龄女神”朱茵过去饰演的“紫霞仙子”、“黄蓉”角色等都相当美艳动人,至今仍然令人津津乐道。图为朱茵在做脸部化妆。  

精选推荐

杨丞琳飙高音太投入 一不小心丑成了表情包 舒淇澄清息影误会:休息和退休是两回事 林心如挺孕肚与闺蜜聚会 精致小脸气色好 陈曼娜女婿被爆床照 女儿被反指是小三 台女星陈美凤休夫成功 夺回七百万房产 素颜认不出来!洪欣陈法蓉蔡少芬姐妹齐聚 风采不减当年!49岁周慧敏皮肤白滑细嫩 丸子头 吊带裙,张柏芝又美回了18岁