港台星闻
人民日报二评周杰伦:偶像会发光;榜单在网上更在心上
日期:2019-07-22
字体:
【导读】不仅让周杰伦超话飙升到明星超话榜单第一名,还赢下微博超级话题明星榜2019年第29周周榜冠军,并且打破超话影响力记录首次破亿! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

7月21日晚,周杰伦、蔡徐坤的微博超话榜之战落下帷幕——周杰伦最终以一亿影响力登顶超话第一。据了解,在上周的超话榜之战中,上到知名企业、明星、行业名人,下到网红、大V以及自称“中年人”的普通群众,一夜之间都成为周杰伦的粉丝,为其号召送分打榜。

7月21日下午,人民日报针对周杰伦、蔡徐坤的“微博超话之战”发表微评。

人民日报表示,两名艺人各自拥趸的较劲,虽是娱乐“游戏”,却映射了时代征候。这不是代际冲突,更无关价值观断裂,而是一场联合致敬,寻找内心深处的寄托。一个时代有一个时代的偶像,一个群体有一个群体的向往,向美好看齐,夯实审美坐标,岁月就无法带走我们的乡愁和坚守。

在周杰伦超话影响力破亿之后,人民日报二度发表微评:“夕阳红”打榜团前赴后继,送周杰伦上了微博超话榜首。中老年歌迷用一次行为艺术解构了数据与热度:流量不等于流行,榜单在网上更在心上,音乐品格终究由时间检验。过去的经典会过去,未来的流行还会来,老歌迷有自己的倔强,也希望:今天的中国音乐,有足够精彩供明日回响。


精选推荐

【娱乐观】萧敬腾:粉丝与偶像缘何相爱相杀 纪佳松与明道联手签唱很有爱 新歌写奶爸心得 张宇十一郎相恋30年曝照片 妻为他写150首歌 林嘉欣教女辨是非 陈法蓉与王爱伦一齐领奖 马航罹难武指妻子祈求丈夫回家 长跪至双膝瘀青 昔日艳星邵音音劝杜汶泽慎言:要有感恩之心 47岁温碧霞逛希腊雅典集市 少女情怀呼之欲出 舒淇分享寻儿童信息被骗 怒斥:存的什么心