内地星闻
李春波上湖南卫视元宵晚会 《小芳》向青春致敬
日期:2014-02-18
字体:
【导读】李春波2月14日登上湖南卫视元宵喜乐会的舞台演唱了久违的《小芳》,观众直呼:“太久违的声音,太久违的小芳,太久违的李春波,”他用歌声把大家带到那个青涩淳朴的年代,《小芳》的旋律也让很多观众怀念起了青春,记忆起那段岁月里面走过的点点滴滴。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

  李春波2月14日登上湖南卫视元宵喜乐会的舞台演唱了久违的《小芳》,观众直呼:“太久违的声音,太久违的小芳,太久违的李春波,”他用歌声把大家带到那个青涩淳朴的年代,《小芳》的旋律也让很多观众怀念起了青春,记忆起那段岁月里面走过的点点滴滴。

当再次听到李春波的歌声,有种时空翻折恍然如梦的感觉。他的歌声或悠远、或悲伤,穿透了人们心灵的种种高墙,沉淀了生命的所有喧嚣,直抵灵魂深处。从1994到2014,20年,有人长大了,有人变老了。而李春波呢,简单的和弦,他的歌声里,民谣的初衷未改,人文的情怀始终。

“村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良”,少年时候曾抱着卡带录音机听歌的人,应该没有不认识李春波、不会唱《小芳》的吧。那个时候现在的蜀黍们还是个愣头青,李春波也风华正茂。风华正茂的李春波用简单的吟唱往无数愣头青的梦里植入了一个有着“一双美丽的大眼睛,辫子粗又长”的姑娘。这个是否真实存在还有待考证的“小芳”被他活生生唱成了“国民初恋”、“国民女神”,在很多年轻人的梦里摇曳生姿。每个人都在成长,李春波也是,如今他的《小芳》也被网友唱成了《老芳》,“头发凌乱、身材走样”。但“小芳”始终藏在蜀黍们的记忆深处。青春会流逝,会摇摇欲坠,唯有当年的初恋和梦想仍存一缕芬芳

“小芳”依旧,2014年李春波也将会带着全新的音乐作品和大家见面,希望能再次从大荧幕上看到他的身影。

精选推荐

范冰冰秀防晒装备教你做精致的猪猪女孩 刘亦菲拍水戏浑身湿透变落汤鸡 黎明承认当爸证实女儿早产 不满私隐被曝不再现身 走嘻哈风?Baby换新造型绑整头彩辫超亮眼 李敖逝世37天后亲笔遗嘱公开 对李文争产早有防范 网友曝冯轲黑料:与张靓颖恋爱时曾多次打赏女主播数万元 爸爸去哪儿重聚 MAX单挑邹市明小泡芙甜笑比V 佟丽娅和黄渤聚餐:兑现速度快 饭局阵仗大