内地星闻
刘威葳好事临近缺席导工委盛典 获优秀女主殊荣
日期:2014-02-20
字体:
【导读】刘威葳好事临近缺席导工委盛典 获优秀女主殊荣 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

刘威葳好事临近缺席导工委盛典 获优秀女主殊荣

康洪雷导演代刘威葳领奖

据组委会透露,刘威葳因在澳洲筹备婚礼而未能赶回北京出席盛典,她委托《推拿》的导演康洪雷,作为她的代领人。而刘威葳本人也从澳洲传来了自己的视频,身着短袖T恤头戴牛仔草帽的她,不仅让现场的观众通过大屏幕领略了澳洲的炙热阳光,也感受到刘威葳生活中简洁干练的个人气质。

刘威葳好事临近缺席导工委盛典 获优秀女主殊荣

刘威葳

刘威葳澳洲发来获奖感言

2月19日,第二届中国电视剧导演工作委员会年度表彰盛典在北京举行,数百位导演、演员到场。在电视剧《推拿》中成功饰演盲女“孔佳玉”的刘威葳,摘得优秀女主角殊荣。

刘威葳好事临近缺席导工委盛典 获优秀女主殊荣

刘威葳在视频中表示:“很遗憾我未能到现场来领这个奖项,但是在我心里是很看重这个奖项的,因为这是三百多位导演共同评选出来的结果,是对身为演员的我们最好的认可。感谢康洪雷导演,给我这样一次机会饰演一个盲女,去挑战全新的未知的自己;感谢我的对手张国强,贡献了那么完美的演出。这份荣誉,是属于我们《推拿》剧组的。”

电视剧《推拿中》,刘威葳在毫无“眼”技的状态下,不仅以真实自然的肢体语言,把一个盲女的生活状态行为举止展现得入目三分,更以朴实感人的表演,将一个盲女的情感世界演绎得感人至深。孔佳玉的坎坷经历、情感磨难让观众心疼落泪。播出期间,刘威葳的演技被媒体高度认可,获称“催泪天使”。

精选推荐

井柏然字体或被收入字库 网传每个字1000元 评论:葛天闯演艺圈 刘翔被剔除在外 赵薇青春少女照曝光:穿着时尚 是打架高手 赵薇少女旧照曝光 被曝中学时期常跟男孩打架 一字千金?网曝井柏然手写字体被天价收购 一字千金?网曝井柏然手写字体被天价收购 女星白云执着追梦 谈演戏:用心演绎每个角色 女星白云执着追梦 谈演戏:用心演绎每个角色