内地星闻
王学兵:婚姻失败就不相信爱情,那样太矫情
日期:2014-02-23
字体:
【导读】王学兵:婚姻失败就不相信爱情,那样太矫情 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王学兵:其实我对音乐的兴趣比对其他都要大,但我也是业余在做。那个工作室就我跟我朋友两个人,是我个人的业余爱好,做一些我想做的东西,基本上不挣钱。我们特别骄傲地说一句,给钱我们还不干呢!给钱就变成了生意,一变成生意,就复杂了。

王学兵与现任妻子

“它拍得很好看,不是那种沉闷的文艺片”

广州日报2月22日报道 王学兵参演的《白日焰火》在刚刚结束的柏林电影节上获得金熊奖,不过,对王学兵而言,去年最大的收获还是在个人生活上。与演员孙宁的婚姻失败后,王学兵与圈外女友结婚,同时“火速”升级奶爸。日前,这位新手奶爸接受本报记者专访,称自己有“粑粑强迫症”,最见不得孩子在尿布上拉屎,经过“魔鬼训练”,王学兵自嘲已经成长为“全能奶爸”,“我虽然有洁癖,但有些事情非做不可的时候,也就什么都不怕了。”

关于《白日焰火》 ——

王学兵:婚姻失败就不相信爱情,那样太矫情

广州日报:《白日焰火》在柏林电影节上获奖,评委们都说这部片子很温暖,你认为呢?

王学兵:我也不知道温暖这个词是不是合适,其实结局还是挺残酷的,我不能剧透,你们到时进了电影院会有自己的判断。

广州日报:你认为它能获得金熊奖的原因是什么?

王学兵:它拍得很好看,不是那种沉闷的文艺片,有些地方还挺逗。我饰演这个角色,一开始我也觉得他很残忍,后来发现他其实是个很简单的人,像个小孩一样不计得失。这部片子在讨论全世界共通的人性,善恶、美丑,但它没有过多的评判。

广州日报:此次柏林之行感觉如何?之前你和梁朝伟合作过《听风者》,这次有交流吗?

王学兵:我觉得这种电影节应该多去,他们做事比较认真,包括我们走红毯,会让我们站很长时间(笑)。和梁朝伟我们在闭幕式之后见过面,之前没有机会,因为他是评委,我们没住在一起。他跟我说,这部片子是评委一致通过的,看这个电影之前,甚至还很担心如果没有特别好的片子怎么办。

广州日报:去年你一连拍了几部文艺片,今年还是打算走这个路线吗?

王学兵:今年想拍几个电视剧,挣点钱,老不干活不行(笑)。除了拍戏,我还有一个工作室在做音乐,都是赔钱的事情,所以得去挣点钱。坦白说,拍电影挣钱没有电视剧多,但电影有个好处,可以让你去尝试一些“奇怪”的角色,而且演绎角色的过程很有意思。

关于玩音乐——

“真要去打榜,我觉得也挺没劲的,当成爱好就好”

广州日报:听说你现在开了个音乐工作室?

广州日报:你什么时候发现自己有音乐上的天分?

王学兵:其实没觉得自己多有天分,但从小就喜欢,我们中学时有个很好的音乐老师,他对我是一个很好的启蒙,把音乐课讲得像相声一样。最近差不多5年时间,我所有的业余时间都用在电脑上,作曲、剪片子,玩电脑。我爸听说我作曲很诧异,说你连谱都不认识,怎么会作曲,其实就是因为现在电脑很发达,你不用识谱,把旋律哼出来,各种软件可以帮你完成。

广州日报:想过出唱片吗?

王学兵:现在谁还出唱片啊,做完了就在网上一放就可以了。如果真要去打榜,我觉得也挺没劲的,当成爱好就好。今年我们还有一个愿望,几个好哥们在一起,做一个演唱会。

关于养娃——

“我不拒绝说孩子的事,也不拒绝给大家看”

王学兵:变化也不是太大,但以后肯定会花更多的时间在家里,只要我在家,照顾小孩的事情基本上都是我自己干。接戏也不会有什么变化,工作和生活我还是分得开的。

精选推荐

范冰冰晒穿白衣照 网友:每次都秒到我,太过分 谭维维自曝已恋爱:如结婚一定会请大家吃喜糖 谢娜张杰当选模范夫妻幸福榜样 两人曾想过分手 景甜晒露乳沟性感照 网友:后面那男人是谁? 网曝王石田朴珺纽约领证结婚 女方母亲陪伴 宋丹丹拍戏擅改剧本 众编剧炮轰其自大 《好歌曲》赵照得高分惨遭淘汰 铃凯逆袭 “不上班”被赞神曲 王诗龄豪宅内开心玩耍 李湘甜蜜示爱女儿