内地星闻
嫣然慈善晚宴或停办 知情人:嘉宾都因王菲去的
日期:2014-02-24
字体:
【导读】嫣然慈善晚宴或停办 知情人:嘉宾都因王菲去的 “嫣然慈善晚宴,今年有可能暂时停办。”昨日,一位曾参加过慈善晚宴并捐过善款的女明星谈及“嫣然天使基金慈善晚宴”一事时,透露:“从今年情况看,2014年5月的晚宴也可能搞不成。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

嫣然慈善晚宴或停办 知情人:嘉宾都因王菲去的

昨晚,曾经参加过李亚鹏慈善晚宴并捐过善款的一位女明星,向华西都市报记者报料称:“嫣然慈善晚宴本应该去年5月举办,一拖几个月,可能要暂时停办。”华西都市报记者随后向嫣然天使基金会一位工作人员求证,对方回应说:“我们不清楚。”

李亚鹏与王菲出席之前的慈善晚宴

四川在线-华西都市报2月24日报道 (文/杜恩湖) 2月17日,华西都市报率先报道了“知名爆料人周筱赟声称,凭我现在手上的证据,可以把李亚鹏送进牢房”的新闻后,引起了很大关注。22日,央视新闻频道金牌栏目《新闻周刊》,关注并点评了李亚鹏的“嫣然基金5500万善款去哪儿了”的新闻。著名评论员白岩松,在新闻周刊的评述中,直接质疑李亚鹏:“任何人和事儿都该有底线,这样才会有约束,做好事儿也得先建底线,这个底线就是公开透明!”

爆料人回应:没收到李亚鹏的律师函

央视质疑:5500万善款去哪儿了?

22日晚,央视新闻频道的金牌栏目《新闻周刊》,大篇幅报道了李亚鹏“嫣然天使基金5500万善款去哪儿了”的新闻,知名爆料人周筱赟成为当周周刊热点人物。

央视《新闻周刊》在报道中以新闻评述说道:“本周紧盯慈善漏洞的周筱赟,第五次向李亚鹏发难,在用自己的方式,对李亚鹏嫣然天使基金会长达七年的捐款明细进行比对之后,周筱赟发现曾被报道的多位明星的500万善款,其实并不在账上……2个多月5次炮轰,名目涉及借公益敛财,巨额利益输送,倾吞医院建设款,周筱赟自称目的就是希望推动李亚鹏尽快公开慈善组织的财务信息,而面对慈善恐怖分子的骂名,他不以为然,在他看来慈善本应透明,而监督正是每个人的公民权利。”从央视《新闻周刊》播出的言语中,众多观众显然已看出央视是要求李亚鹏将嫣然天使基金的善款透明公开化。

白岩松犀利点评说:“任何人和事儿都该有底线,这样才会有约束,也才会有社会与生命的良性运转,而慈善事业做好事儿也得先建底线,这个底线就是公开透明,这样人们才会信任,无论举报者还是被举报者,谁对谁错,但我们都必须把这件事当作好事,因为真理不辩不明,慈善的账不理不清”。之后,北京卫视的《法制进行时》,也跟进了央视的报道。

昨晚,华西都市报记者再次电话采访周筱赟。他告诉记者:“央视、北京卫视的报道,许多观众看了,我也看了。他们报道得很客观,很准确。也是主流媒体对我这个民间爆料人的正义事业的支持。”

周筱赟又说,“这次嫣然天使基金涉嫌侵吞5500万善款,是我第一个带头爆出的。事情只怪李亚鹏本人爱‘炫富’,如果李亚鹏当初接受媒体采访时不说出‘我比王菲有钱’,我不会关注他。我愿对曝光李亚鹏的嫣然天使基金涉嫌侵吞

精选推荐

小咘咘知道妈妈怀三胎后 每天摸贾静雯肚叫妹妹 赵丽颖十年完美蜕变 作品网播量破千亿 陈赫晒女儿满月父女温馨合照 小宝宝英文名曝光 昔日弟子恳求回德云社 郭德纲:回来吧师父爱你 杨幂跟孙杨学游泳 罕见穿泳装肤白背滑 甜馨感恩节上街买花 越长越像李小璐 张一山写亲笔感谢信 网友:想不到你字这么好看 林更新新欢玩三角恋 更被扒与张嘉译关系匪浅