内地星闻
中法建交50年影展 戴高乐范冰冰相邻悬挂成亮点
日期:2014-03-26
字体:
【导读】中法建交50年影展 戴高乐范冰冰相邻悬挂成亮点 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

中法建交50年影展 戴高乐范冰冰相邻悬挂成亮点

近日,法国卢瓦尔河畔著名的香波堡正在举办《从戴高乐到范冰冰—法中艺术交流50年》特别影展。戴高乐与范冰冰两位不同时空、不同领域的名人肖像在展厅最中心的位置相邻悬挂,成为该影展的一大亮点。

中法建交50年影展 范冰冰力促两国文化交流

据悉,该展览由巴黎著名的阿尔古影像工作室和香波堡景区共同主办,希望通过精心挑选的50余幅生动人物肖像图片,展现中国文化的蓬勃生机和中法文化交流的丰富多彩。在这些人物肖像中,出现了很多熟悉的面孔,其中,相邻悬挂的戴高乐与范冰冰的肖像图片成为了此次展览的精彩亮点之一,这两位名人在中法两国几乎家喻户晓,许多人慕名而来参观和见证这一历史性的时刻。而同样出现在展厅的名人肖像还有著名艺术家范曾、知名电影人贾樟柯、射击奥运冠军陶璐娜等。

近年来,范冰冰在法国的知名度与影响愈见扩大,从拍摄法国杂志封面到出席巴黎时装周,从合作法国导演到亮相戛纳国际电影节,从现身法国品牌活动到成为三大法国知名品牌的全球代言人,范冰冰通过时尚、电影等领域向法国传递着中国特有的东方魅力,更一次次地促成了两国文化艺术的交融。

精选推荐

演员黄海波嫖娼被拘 广东卫视主持人“想砍人”言论惹风波 事后道歉 霍英东之孙等12名富家子弟任广州政协委员 嫣然慈善晚宴或停办 知情人:嘉宾都因王菲去的 白岩松评李亚鹏慈善风波:任何人事都该有底线 王铮亮春晚歌曲感动潜逃三年抢劫犯 听完自首 白静被杀案中案开庭 “情夫”乔宇当庭否认诈骗 田亮晒森碟同名粉店 网友:Cindy背着你开店