内地星闻
粉丝探班攻略曝光:守秩序 必要时胆大心细
日期:2014-05-15
字体:
【导读】粉丝探班攻略曝光:守秩序 必要时胆大心细 刘德华在重庆拍摄新戏《失孤》,因剧组拒绝媒体采访,最终造成记者受伤粉丝被工作人员恶语相向这样的结果。有媒体整理出了明星探班攻略供粉丝参考。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

粉丝探班攻略曝光:守秩序 必要时胆大心细

刘德华在拍摄现场

天府早报5月5日报道 近日,刘德华在重庆拍摄新戏《失孤》,引来重庆媒体及不少粉丝探班。由于剧组拒绝媒体采访,最终造成记者受伤粉丝被工作人员恶语相向这样的结果。这个时候,一则粉丝探班攻略就显得必不可少。昨日,天府早报记者采访到李易峰、杜海涛的经纪人,及成都追星第一人袁斌,总结出金光闪闪又热气腾腾的探班攻略,“守秩序才有福利,必要时记得胆大心细。”

想和明星亲密接触,加入后援会是最直接的方式。后援会会定期举行探班活动,以多种方式与明星互动。如果是网络后援会,积极参加活动还可以得到应有的奖励,比如签名照、海报、CD等。

第一步:关注动向

喜欢一个明星,首要前提就是要了解。知道身高、体重、血型、喜好等内容只是标配。关注其每天动向:如发新歌、拍新剧、谈恋爱……对于明星最近的新闻比起宣传人员还要清楚。

第二步:培养感情

初级攻略

积极主动加入其后援会后,要不时互动发帖培养感情。学拍照、学P图、学剪辑,会写文、肯花钱、能用心,才能打入后援会高层,成为人人想抱的大腿,这样就意味着能有更多的机会从粉丝中脱颖而出,被偶像注意到。

第三步:制定策略

养兵千日,就等着用兵这一天。明星有活动之前,媒体一般会提前发布消息。微博、网络都是可以搜索消息的来源。而随着时间的推进,释放出来的消息也会越来越多。活动、地点、主办方、公开与否……而根据现有消息,才能制定对应策略。比如公开活动就可跟随后援会一起,取得参与名额,进入场地后再尽力找到好位置。这样,一览明星的风采甚至让其注意到你,就不是一件难事了。成都第一追星男袁斌就是靠着勤关注、勤搜索的方式,参加了苏菲·玛索、周杰伦、张学友等众多大咖的活动,出勤率比娱记都还高。

中级攻略

不是每一场明星活动都会对粉丝公开,比如节目录制、剧组拍摄,出于保密及保证拍摄进度的需要会随时清场。而这时,就要考验粉丝的混场能力。基本上,混场这种事跟脸皮薄厚程度有关,且越锤炼演技越娴熟。

第一步:选准时间

以不少影视剧的拍摄地横店为例——首先,探班时间最好在10点以后,因为早上剧照主要忙化妆和搭景。中午探班的时间最佳,剧组吃饭午休,防备松懈容易趁虚而入。其次,探班一般要是官方组织,才能被采纳。如果是两三人作战,碰壁的可能性较大。

第二步:选好服装

4

服装切不可太高调,工作人员就是最苦逼的,穿得越随意越好。夏天最好是T恤牛仔裤,冬天则应选深色衣服。

乔装工作人员 胆大并心细

第三步:学会攀谈

胆大心细是关键,走进去时切不可东张西望。事先编好应对方案,回答工作人员的盘问。当然,有熟人就事先联系,群演也是曲线救国的方式之一。袁斌在某次活动后与成龙的合影,就是得益于胆大心细。他先是在发布会现场捕捉可以发展的“苗子”,再与其聊天,等到聊high并有相见恨晚之感后,便被其带到成龙房间外与其合影。这让他如今讲起来也颇为自豪。

经纪人指导

拿着以上攻略,秉持胆大心细的原则,确实能为粉丝探班提供一定指导性。而作为明星经纪人,对于粉丝探班有怎样的建议呢?李易峰的经纪人刘思辰以及杜海涛的经纪人吴博昨天都给天府早报记者不少独家秘笈。

1

有组织有秩序

关注明星动向 加入后援会

日前,民国戏《活色生香》在上海举办了媒体探班,川籍演员李易峰在其中担当主演,当然也少不了面对粉丝的探班。李易峰的经纪人刘思辰昨日就表示,由官方组织的粉丝探班很有秩序,粉丝还送来水果、饮料、蛋糕、咖啡等探班小礼物,演员也会在换场间隙与粉丝互动。

精选推荐

爱最伟大!范冰冰章子怡力挺同志婚姻平权 王健林谈接班:王思聪不愿过我这样的生活 张一山杨紫挽手亮相,却不小心暴露了身高 范冰冰李晨隔空秀恩爱 “惨遭”网友催婚 王菲女儿画风突变!带兔子耳朵卖萌一副冷漠脸 陈紫函戴向宇古堡大婚 浪漫婚戒承诺一生只爱一人 杨幂霸气护闺蜜唐嫣:罗晋不宠你的话我就揍他 郭晶晶一家逛超市 儿子霍中曦一刻也离不开妈妈