内地星闻
郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业
日期:2014-06-19
字体:
【导读】郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

“作为一个明星,如何对待公益事业?”郑源曾在接受记者采访时表示:“我觉得一个人要有大爱,特别是作为公众人物。慈善不是用金钱去衡量,这个人是不是慈善家,不能说钱捐得多就是,捐得少就不是。能力大的多捐一点儿,能力小的少捐一点儿。没能力出钱的,用行动帮别人解决困难也是爱的体现。就算什么也做不了,拥有一颗善良真诚的心,也值得尊重。一个人要先有大爱,真心为社会、单位、组织或个人奉献,不计回报,这样的人才真正配得上叫慈善家。”慈善,是一盏灯,照耀心灵散发出青春阳光的正能量;正如音乐,也是一盏灯,它充满着各种各样的色彩,能够给人继续前行的力量。歌手郑源一直热衷于公益事业,提倡以艺术带动公益慈善的理念。虽然郑源送去的是近五万元的物资,但孩子们带来的感动却远远高于这些价值。这样的善举低调,实际,不做作,是青年一代的榜样。郑源不仅用音乐教会歌迷真善美,更用实际言行引导大家,其正面阳光的个人形象和低调不张扬的性格魅力也深受大众喜爱。歌迷纷纷表示要以自己心目中的偶像郑源为榜样,尽自己的一份绵薄之力,和偶像一起参与慈善公益。

郑源进校园献爱心 建基金投身慈善事业

郑源

近日,内地青年歌手郑源在广州海珠区育华学校举行的“关爱外来务工人员子女慈善活动”中,向150名外来务工人员子女捐助了画本、书包、铅笔、牛奶、笔盒、食品等物资。据了解,该校只有一栋教学楼,饭堂是用简易的棚子搭建,孩子们的学习环境非常简陋。郑源表示,孩子们的眼睛很清澈明亮,看到孩子们拿到礼物兴奋的样子,自己心里也非常感动,俗话说施比受更快乐。

据悉,为了支持青少年公益事业的发展,呼吁更多社会热心人士关心和帮助青少年健康成长,作为广东省青年联合会常委的郑源,前不久亲手创建并成立了“广东青联郑源基金”,此次进校园的慈善活动也正是由“郑源基金”主办。作为内地当红的实力派歌星,他用自己的歌曲,用自己的行为事迹,不断向社会传递着满满的正能量。

精选推荐

朱馨玉参与中国童星榜 夺得最佳人气奖 张亮助阵“快乐厨男” 为家人下厨享受幸福过程 邓超喊话“小糯米”:等等哥哥以后罩着你 【钢牙八卦】欧巴的脸庞,整容的榜样! 杨幂公公终于抱到孙女 曝儿媳妇母乳喂小糯米 田连元网上晒照报平安:伤情已有很大的好转 朱军酒桌上曾为赵本山作画:一只撅屁股的公鸡 娱乐圈欠薪调查:编剧被欠稿费20年没拿一分钱