内地星闻
林青霞60岁美人依旧 网友:岁月待她特别好
日期:2014-11-04
字体:
【导读】昨日是林青霞60岁的生日,国宝级美人如今也已入花甲之年。难得的是,作为一代人心目中的女神,林青霞并没有“美人迟暮”的遗憾:她在生日时推出新书当做自己的礼物,又在老公赠送的“皇宫豪宅”开生日趴,生活和婚姻在外界看来依然幸福满满。在新书《云去云 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
林青霞林青霞林青霞林青霞

  昨日是林青霞60岁的生日,国宝级美人如今也已入花甲之年。难得的是,作为一代人心目中的女神,林青霞并没有“美人迟暮”的遗憾:她在生日时推出新书当做自己的礼物,又在老公赠送的“皇宫豪宅”开生日趴,生活和婚姻在外界看来依然幸福满满。

  传于“皇宫豪宅”开生日派对

  外界一直盛传林青霞已经与丈夫邢李火原分居十多年,但林青霞在新书中依然没有谈及婚姻现状,倒是邢李火原 赠送的10亿港元豪宅再次成为外界热议焦点。据港媒报道,林青霞的60岁生日派对选择在老公赠送的豪宅里举行,时间、地点都别具意义,令外界更加好奇其婚姻生活。

  此前又有传言称,林青霞老公有出轨迹象,两人早已经分居多时,之所以送豪宅给林青霞,完全是为了补偿。不过,林青霞本人却从未提及婚姻生活。外界只知,她与邢李火原结婚之后就隐退江湖了,随后生下了两个女儿,平时与老公也表现得十分恩爱,如今获老公大手笔赠送豪宅,应该是拥有一段完美的婚姻。

  据报道,邢李火原赠送给林青霞的豪宅位于香港飞鹅山脚下,价值高达10亿港元,既是结婚20周年礼物也是为林青霞60岁生日准备的礼物。豪宅里面有超大的花园,有室内、室外游泳池,还有超大运动室,共有4个衣帽间供给4个女主人使用。一楼是饭厅、客房、健身室等,饭厅和起居室全都是超大面积,另外还有娱乐室、图书馆及5间大面积套房。当时豪宅曝光后引起众多关注,李敖还为此开炮,指“林青霞嫁给一身铜臭的丈夫,真可惜啊”。对于林青霞的婚姻,李敖曾多次在公开场合毒舌指她选错老公,称一表人才的林青霞嫁入豪门,却分不到财产。

  出版新书当生日礼物

  大美女林青霞淡出影坛20年,2011年出书《窗里窗外》后多了一个“作家”身份。时隔3年,她选择在60岁生日之际,推出新书作为自己的生日礼物,并将亲自朗诵有声书《云去云来》送给朋友。对于出书,林青霞自觉很有满足感,不少网友也表示相当期待,认为变身作家后大美人更多了一份“知性美”。对于她的新作《云来云去》,虽然有业内人士评价比较稚嫩,但依然得到力挺,有人就评论说:“她都长成这样了,你还要求她写得好看?!在我心目中,她已经美到自成逻辑,美到不需要任何其他才华来为自己加分了!”

  据知,林青霞笔下的故事经常会拿来和女儿们分享,邢爱林常听,觉得妈妈的故事听了令人舒服,而其丈夫的大女儿邢嘉倩也以她为骄傲,觉得她这六十年过得很精彩,像一部非常完美的电影。之前有不少人期待林青霞写自传,但她说自传是伟人才有资格写,她没有资格写,而徐克也一直在期待她写剧本。

  林青霞写作不多产,差不多十年才出了两本书,但灵感却很多,有时别人的一句话就可以触动她,成为一篇文章。林青霞曾透露自己是夜猫子,多数深夜写东西,那时候她感到世界最宁静。以前的文章多数写在她特别设计的紫色的稿纸上,还盖上了林青霞的图章,后来有人教她在备忘录写稿,现在她将iPad运用自如,无论任何时候,灵感到了就可以写。出第一本的时候,林青霞还曾悄悄到过大陆的书店,看到墙上贴了一张纸,她的书销路排第六,这让她很有满足感。但她还不敢以作家自居,只称如果人家这样称呼她,她会很高兴。

  链接

  1.大美人也曾被嫌嘴歪

  林青霞在新书中一篇名为《我也梦红楼》的文中写道《金玉良缘红楼梦》是其演戏生涯中非常重要的一部电影。是她演出的唯一改编自中国文学名著的戏,是她唯一和李翰祥导演合作的戏,也是她第一部反串小生的戏。为这一改变,遥遥指出了她未来可能的路径,偶然还是必然,实在难讲。文章中,她还透露试镜时曾被方逸华嫌嘴歪。原来,大美人也有天生的“缺陷”。

  在新书《云去云来》的封面上,林青霞以侧面出镜,深V造型和黑白色系衬托出她的优雅从容之美,让不少人感慨:大美人如今别有一番知性美,岁月咋就待她特别好!

  2.新书再忆张国荣等老友

  林青霞第一本书《窗里窗外》出版后得到众多关注,但其女儿邢爱林却说:“爸爸说,如果你写一本书不是只讲自己的过去、自己的故事,而能受欢迎,那才是真正的成功。”于是,在作为自己60岁生日礼物的这本《云来云去》里,她共写了23篇文章,除分享更深层的心灵故事外,也回忆了和邓丽君、张国荣等圈中老友的特殊情分。

精选推荐

杨幂挺孕肚与孙俪夫妇聚会 邓超:小幂状态很好 李连杰发个人律师函斥诽谤:到底谁犯法? 艳照门兽兽晒与老公合影 网友感叹男方内心强大 张睿潜水视频曝光 海底卖萌被赞“美男鱼” 严屹宽杜若溪答谢宴视频曝光 现场敬恩师落泪 黄晓明战胜都教授上头条 赤裸上身验证好身材 孙俪晒邓超父子游玩温馨照 等等骑老爸肩头 颖儿片场解压有妙招 玩可爱五连拍萌翻网友