内地星闻
赵本山四次被移民 称全家户口本都在辽宁
日期:2014-11-09
来源:四川在线-华西都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】华西都市报记者杜恩湖实习生黄萌几天前,因赵本山妻子马丽娟在新加坡赢得一场官司,令赵本山再次陷入“移民”风波中。几天来,有关赵本山“被移民”,成了娱乐圈的热门话题。11月8日,华西都市报记者再次联系到本山传媒艺术总监刘双平,他再次证实 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
赵本山解释得很累。赵本山解释得很累。

  华西都市报记者杜恩湖实习生黄萌

  几天前,因赵本山妻子马丽娟在新加坡赢得一场官司,令赵本山再次陷入“移民”风波中。几天来,有关赵本山“被移民”,成了娱乐圈的热门话题。11月8日,华西都市报记者再次联系到本山传媒艺术总监刘双平,他再次证实:有关媒体几次炒作赵本山已经移民的新闻,其实都是不真实的消息。目前,赵本山老师本人以及他的妻子和儿女的户口全都在辽宁。

  “移居”非“移民”在新加坡他们是外国人

  11月5日,新加坡《联合早报》报道,赵本山妻子马丽娟控告新加坡助手林美玲和车行串谋私吞欠款案4日开庭,法官裁定马丽娟胜诉。据《联合早报》撰写该新闻的记者称,在法庭文件上,马丽娟的身份资料是外国证件号码,并非新加坡的身份证件号码,文件也讲她是foreigner(外国人)。

  然而,因为《联合早报》报道中有一句“赵本山的妻子马丽娟,四年前与龙凤胎子女移居本地”,再加上马丽娟已经在当地一家艺术拍卖公司任职,职位是“校长”,所以不少媒体和网友将“移居”等同于“移民”,令赵本山再次陷入“移民”风波。

  11月6日晚,华西都市报记者直接电话采访了赵本山。谈及有关“被移民”的话题,赵本山幽默地说:“最近没啥热点新闻,不整我整谁啊!没有移民这事儿。”同时,赵本山一再强调说:“我真的没有移民。我们全家户口都在辽宁。老婆、儿女,包括我的户口都在辽宁。我移到外国去干什么啊?那里也不可能建二人转剧场让我演。今后,我不再说移民的事。因为我压根儿就没有移民这事儿!”

  赵本山说:“我是中国人,是观众养活了我们二人转演员。我的二人转市场主要在中国,我移民到外国去干什么啊?有人硬要说我移民,那我就只好说从莲花村移民到沈阳,再从沈阳移民到莲花乡。来回的移呗。总之,我不会移民。我的户口现在都在辽宁。”

  赵本山是政协委员曾接受调查证实没移民

  11月8日,华西都市报记者再度联系上了艺术总监刘双平。他向华西都市报记者介绍说:“赵本山妻子马丽娟去新加坡,只是陪着两个孩子在新加坡念书,他们三个人并没有拿新加坡身份证,如果赵本山老师真的移民国外,他就没有资格去参加全国政协会议。”

  刘双平还特意给记者讲述了一件有关赵本山全国政协委员身份的事情,“我有一个秘密消息没有透露:早在2013年3月,赵本山老师去北京参加全国政协会议之前,辽宁省政协办公厅受全国政协的委托,曾专门派人到辽宁省出入境管理局,对赵本山是否移民进行了全方面的深入调查,调查结果显示,赵本山本人确实没有移民国外。在证实赵本山本人没有移民后,全国政协权威部门才委托辽宁省政协办公厅,通知赵本山老师去北京参加两会。如果赵本山老师已移民,是没有资格当全国政协委员的。”

  四次“被移民”赵本山哭笑不得

  第二次2012年4月

  第一次2008年11月

  移民潮下明星被关注

  事件最初源于多伦多一家华文媒体记者“捷克佳”的博客,于2008年11月5日写道:“在多伦多举行的‘东北内蒙大联欢’记者会上,有知情人士爆料称,中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。据透露,赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。”

  紧接着,多家媒体在没有采访到赵本山本人的情况下,称得到了赵本山本人的短信回复“是的”。当时,赵本山的经纪人高大宽第一时间出面澄清:“他为什么要移民?移民图啥?他在这儿什么也不缺是吧。他们(指媒体)要炒就让他们炒去。”

  移民政策终止前被移民

  2012年4月,知名博主“长春国贸”爆料:赵本山深夜搭乘私人专机抵新,将于2012年4月15日和在狮城的家人会合,要抢在本月15日1000万新元投资移民政策终止前办理移民手续。信息同样来源于“网友爆料”。

  当时,赵本山在接受华西都市报记者采访的时候直言:“我不会移民,我往哪移啊,我的文化产业市场都是华人,我跟成龙、李连杰不一样,他们是好莱坞明星,可以吃国际饭,我是吃中国饭长大的。”

精选推荐

刘强东发布律师声明 称名誉权遭侵犯 邓超夜探小花妹妹睡相被撞 网友:你是猪吗 邓超夜探小花妹妹睡相遭撞 网友:你是猪吗 田亮二胎儿子正面照曝光似森蝶 与爸爸脸型酷肖 何炅调侃吴昕穿连衣裙美照:你的小粗腿呢? 网曝李荣浩上《我是歌手》踢馆 梁田任经纪人 你感冒了么? 何炅嘱咐天气凉要多晒晒太阳 春晚官方微博“走漏风声” 小尼有望担任主持