内地星闻
黄轩谈终身大事:“九儿”比我还操心
日期:2014-11-20
来源:新京报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】剧版《红高粱》已经在东方等卫视正式收官,剧中,黄轩饰演的“九儿”初恋男友张俊杰是一个全新的角色,在黄轩看来,张俊杰这个外表文弱、想法单纯,做起事来有点“轴”的学生,其实骨子里非常有血性和力量。除了《红高粱》中和九儿谈了一段清纯的恋爱外,黄轩 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  剧版《红高粱》已经在东方等卫视正式收官,剧中,黄轩饰演的“九儿”初恋男友张俊杰是一个全新的角色,在黄轩看来,张俊杰这个外表文弱、想法单纯,做起事来有点“轴”的学生,其实骨子里非常有血性和力量。除了《红高粱》中和九儿谈了一段清纯的恋爱外,黄轩近些年来接演了不少文艺气息的电影,与汤唯、周迅、孙俪等一众女神级演员合作过。生活中,黄轩坦言自己喜欢“真性情”的女孩,而他的“婚恋”大事也没少让同剧组的周迅、朱亚文操心,两人不时会发微信帮他推荐好姑娘,“他们都劝我有合适的就先谈着。”

  关于《红高粱》

  新京报:张俊杰在剧里还挺絮叨的,后来对九儿也挺缠人的,这个人物身上和你有相似之处吗?

  黄轩:他的想法还是很天真的,这也多少表现出了他性格里迂腐的一面,他也因为这个性格弱点吃了很多亏,给九儿和余占鳌等人带来了很多的麻烦。另外,他生命中最重要的一件事,就是和九儿之间的情感纠葛,他俩从小青梅竹马,因为种种误会,导致他失去了生命中最爱的女人——九儿,为了报复情敌余占鳌,他协助县长朱豪三,潜入土匪窝当了卧底,历经磨难,最终走上了抗日救国的道路。

  可能我们两个比较相似的地方就是比较执著吧,认定的东西我会比较坚持的,甚至有时候会稍微有点“轴”。

  婚后的“九儿”回归家长里短

  新京报:和周迅合作感觉怎么样?

  黄轩:这是我们第一次真正意义上的合作,而且我们俩的对手戏也挺多的,最开始俊杰和九儿的感情还是比较简单的,就是青梅竹马,我喜欢你,你喜欢我,后来随着剧情的变化,情感上也发生了很大的转变。我们拍戏也基本按着顺序来的,所以我跟周迅也是跟着剧情的发展不断地调整拍戏情绪,一切都挺自然的。我眼里的周迅不是一个靠技术在演戏的演员,她是靠感受在演戏的。她会很尊重与她对戏的演员,也从不会给别人施加压力。

  新京报:听说你现在还以“九儿”称呼她?

  黄轩:是的。因为演戏,我刻意叫她“九儿”,现在我发微信也是,“九儿”最近在忙什么呢?拍完戏突然换称呼也挺奇怪,所以干脆就还叫“九儿”了。

  黄轩:是有点曲折。我记的第一次试戏非常糟糕,导演当时就很吃惊,觉得我的表现跟别人推荐的不太一样。自己当时的状态不太好,表现很不尽如人意。第二次再去试戏的时候,我就不感觉那么陌生了,状态也好多了。导演还是不放心,又让我去试了第三次,这次给导演的印象很好,他跟我说了一句话让我印象很深:“你怎么可以一次比一次好那么多呢?”我当时心里一下子踏实了,可能是我揣摩到了导演想要在我身上看到的东西吧,那种情绪也一次比一次好了。

  新京报:听说张俊杰这个角色你试镜试了三次?后来怎么找到这个人物的状态的?

  新京报:之前你跟周迅接触,觉得她婚前婚后有哪些变化?

  黄轩:我觉得她结婚以后那种小女人的感觉出来了。我们前一段联系,我说你在忙什么。她说我在当厨娘,每天在家里学做饭,到时候我们来个厨艺大比拼。我觉得她结婚以后跟朋友聊的话题也不一样了,她会聊居家,如何做好菜,感觉她回归到家长里短,回到最真实的生活中了。

  孙俪是一个特别会照顾人、贴心的人,因为我们拍摄的环境特别冷,她就嘱咐我一定要在戏服里面穿个贴身背心,当时我就觉得她真的是一个贤妻良母。

  关于我

  终身大事

  我喜欢真性情的女孩

  我和俊杰少爷都有点“轴”

  新京报:最早大家都担心朱亚文和周迅的搭档有“姐弟恋”的感觉,但如果只从年龄上看,你和周迅“姐弟恋”的成分更大,拍摄时有想过这个问题吗?看到有报道称你为“姐弟恋”专业户,生活中喜欢什么类型的女性?

  黄轩:完全不会有压力,首先我们饰演的角色设定上并不是姐弟恋,而且周迅也是个很有童真的人,我们演戏或者生活上的接触,她给我的感觉都像是一个小女孩,完全感觉不到有年龄的差距。其实也就在《女人帮》里,我演的算是一段姐弟恋,仅仅只能说是女演员的年纪比我稍微大一点,所以我也不知道为什么都说我是“姐弟恋专业户”(笑)

精选推荐

释小松饰演小方世玉 为娱乐圈注入正能量 张馨予变身美少女战士 网友:撞脸杨幂和Baby CP热蔓延到综艺界 玩得好吸粉玩不好差评 《爱你》还原泰国监狱 黄圣依体验牢狱之苦 许晴零片酬加盟《花少2》?只为遇见更好的自己 李健恋情系乌龙 绯闻女友原是节目嘉宾 等等倒满杯酱油“慰劳”邓超 网友:等哥好样的 张馨予玩cos变身美少女战士 撞脸baby杨幂