内地星闻
刘强东发布律师声明 称名誉权遭侵犯
日期:2015-01-07
来源:京华时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】京华记者朱雅清针对“刘强东与章泽天分手”为背景,“奶茶妹妹父亲卷入南京市委书记被调查一案”“奶茶妹妹索要分手费3000万”等传言。刘强东发律师声明,要求删帖,否则采取法律手段。声明全文:2015年新年伊始,多家媒体和个人通过各种互联网平台发 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  声明全文:

奶茶妹妹与刘强东情侣照奶茶妹妹与刘强东情侣照

  京华记者 朱雅清 针对“刘强东与章泽天分手”为背景,“奶茶妹妹父亲卷入南京市委书记被调查一案”“奶茶妹妹索要分手费3000万”等传言。刘强东发律师声明,要求删帖,否则采取法律手段。

  2015年新年伊始,多家媒体和个人通过各种互联网平台发布或传播了大量诋毁、贬损刘强东先生的不实信息和文章,已涉嫌侵犯其名誉权。为此,刘强东先生特授权北京金诚同达律师事务所周俊武律师、米新磊律师,严正发表声明:

    近来部分媒体及个人发布的信息及文章,多以“刘强东先生与奶茶妹妹(网络中对于章泽天女士之称呼)分手”为背景,宣称双方分手的原因是“奶茶妹妹的父亲卷入了南京市委书记被中纪委调查一案”,此外还虚构“奶茶妹妹向刘强东先生索要分手费三千万”等事实。此类捏造的不实言论对刘强东先生及相关人士构成严重诋毁和诽谤。并且,这些谣言借由微博、微信公众号及其他网络平台广泛对外传播与扩散,造成了极其恶劣的社会影响,严重贬损其人格与声誉。

    为维护其合法权益,刘强东现已正式委托本所处理相关事宜,本所将视情形采取法律手段追究有关行为人的侵权责任。

    特此声明!

    北京金诚同达律师事务所

    律师:周俊武

    律师:米新磊

    依据我国《侵权责任法》、《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解答》、《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》等法律法规的相关规定,此类信息和文章的发布者或转载者,以及相应网络服务平台,已涉嫌侵犯刘强东先生的名誉权,均应立即删除相关侵权内容,并采取措施消除不利影响。

    二0一五年一月七日

精选推荐

87岁老艺术家蓝天野再出山回归舞台 不谈退休 莫文蔚微视秀演唱会现场 陈志朋变身蒙面大盗 “乒乓美男”王博文歌友会惨遭好友祁汉“强吻” 戚薇曹轩宾出席校园争霸决赛评委  大赞陈希郡当之无愧国民偶像 李亚鹏回应:不愿公开更多 不想再给误导素材 韩寒成“国民岳父” 调侃:我的青春也太短暂了 杨幂挺孕肚体重首破50公斤 网友:想气死谁? 潘长江晒与小外孙合照 自称“奶姥爷”(图)