内地星闻
张嘉佳2014统领出版界 今年抢登电影圈当导演
日期:2015-01-13
字体:
【导读】张嘉佳2014统领出版界 今年抢登电影圈当导演 出版界将2014年定义为“张嘉佳年”,他在这一年囊括了出版界所有奖项。新年伊始,张嘉佳正式宣布将转战电影圈做导演,将自编自导自己的作品《摆渡人》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

张嘉佳2014统领出版界 今年抢登电影圈当导演

出版界将2014年定义为“张嘉佳年”,他在这一年囊括了出版界所有奖项。新年伊始,张嘉佳正式宣布将转战电影圈做导演,将自编自导自己的作品《摆渡人》。

本周日阿里影业携手著名导演王家卫、编剧张嘉佳以及梁朝伟召开了电影《摆渡人》影片启动仪式,在发布会上宣布张嘉佳除了担任此片编剧外还将首执导筒担任导演。王家卫将作为《摆渡人》监制,助其完成此片。

2014年张嘉佳在出版行业取得了无人企及的成绩,但他突然宣布将转战电影圈,拿起导筒准备做导演了。其实熟悉张嘉佳的人都知道他多年前已经涉足影视圈,并取得了不错的成绩,当年由他担任编剧的《刀见笑》就已获得过金马奖的提名。

2014年被出版界定义为“张嘉佳年”,因为他几乎囊括了出版界各类奖项,包括中国作家榜冠军,中国书业年度作者,阳光奖年度最佳作者,亚马逊年度图书排行榜第一。其小说《从你的全世界路过》销量更是载入史册,上市半年既突破200万册,2014年总销量突破300万册,无人企及。而在今年张嘉佳举办的全国巡回16城签售更是场场爆满,某些场次单场签售量即突破万册,签售时间长达九小时,不断刷新各地签售记录。

除了销量的惊喜,张嘉佳带给出版界最大的影响是创作思路的变革。《从你的全世界路过》作为一本短片小说集问世并取得如此骄人成绩,让出版界找到了一条新的创造思路。在如此快节奏的生活模式下,当碎片化阅读已成习惯,短篇小说才更适合当下的人们阅读。今年大家纷纷来效仿《全世界》的模式,众多短篇小说集中面市。

张嘉佳转战电影圈

而他的小说《从你的全世界路过》自出版以来就获得多家影视公司青睐,截至目前该书中已有十个故事被影视公司买断版权准备搬上大荧幕。除了与王家卫合作的《摆渡人》外,还将与磨铁星亚合作《从你的全世界路过》以及与陈国富导演合作《老情书》等。其中《从你的全世界路过》也将于近期开拍,张嘉佳也将作为编剧全程参与本片创作。照此进度,如果一切顺利年内将看到张嘉佳至少两部作品与观众见面。我们有理由相信张嘉佳在占领了2014年的出版界后,他也将把2015年的电影圈变为“张嘉佳年”。

张嘉佳统领出版界

精选推荐

李小冉新婚生活曝光 传将随夫移民欧洲 汪峰生日宴上醉吻章子怡 两度告白:我爱你! 文章马伊琍夏威夷就餐照曝光 不时耳语十分亲密 汪峰章子怡秀爱惹议 驳炒作说:头条就是狗屁 邓超:杨幂的胸有39D 很后悔没拍她唱歌 汪峰庆生热吻章子怡 曝女方“见习”做妈妈 国产富二代大多爱豪车 与女星有绯闻不断 黄小蕾与金融男闪婚闪孕 自称嫁入豪门也很惨