内地星闻
赵薇250万参投娱乐公司 股东称看重其明星身份
日期:2015-01-22
来源:广州日报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】赵薇250万参投娱乐公司 股东称看重其明星身份 合宝娱乐由四方出资建立,其中最夺人眼球的无疑是赵薇,她作为唯一的自然人股东将出资250万元,拥有5%股权。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

赵薇250万参投娱乐公司 股东称看重其明星身份

广州日报讯 (记者 李渊航) 一向善于理财投资的赵薇最近又出手了,这一次她选中了广东的一家公司。1月20日,广东省广告股份有限公司发布公告,宣布将与珠海合智文化传媒、看宝文化传媒、演员赵薇等共同出资5000万元,成立合宝娱乐传媒有限公司的节目运营公司。

合宝娱乐由四方出资建立,其中最夺人眼球的无疑是赵薇,她作为唯一的自然人股东将出资250万元,拥有5%股权。合宝娱乐的业务包括节目制作、发行、广告营销及活动策划等,根据客户的需求定制包括节目贴片广告、植入式广告、活动冠名权等,涉及的渠道包括电视台、演艺活动、户外、移动多媒体等,并向影视、 动漫、影院投资、新媒体、演艺经纪等领域延伸。

据悉,合智文化的自然人股东为胡亦晴、赵智,胡亦晴为赵薇的好友兼经纪人。不过赵薇的入股是否与这层关系有关,省广股份方面表示暂不方便透露。然而省广股份毫不避讳自己对赵薇明星身份的看重,“她对行业非常了解,也有非常多的明星资源,做一个节目,什么明星来参加,效果会很不一样。”

近年来,赵薇一直在资本市场、投资界颇为活跃,曾低价购买过房产投资楼市,也曾收购法国酒庄。2014年,她和她哥哥一起出现在唐德影视前十大自然人股东名单中。作为签约演员赵薇持有116.99万股,占比1.95%。预测人士表示,如果按唐德影视此次拟募集资金8亿元计算,公司成功上市后,赵薇将轻松入袋千万。

近来,明星到资本市场弄潮已渐成趋势,章子怡母亲持股万达,万达上市后成千万富翁。范冰冰、张丰毅持股浙江唐德影视股份有限公司,身价不菲,孙俪持海润影视2.6%的股份,一旦上市,将成为亿万富婆。

精选推荐

海陆发文回应脸僵变形:几张截图就想黑我 黄晓明自曝有恋发癖 爱闻Angelababy的头发 高晓松带小龙虾上机 却意外酿造一个悲伤故事 张翰娜扎好着呢 横店同回寓所喂食拥抱深吻 张梓琳晒女儿微笑照:假期来临倒计时心情如下 马伊琍:没女性后悔结婚生子有家庭才完整 喂食拥抱深吻!张翰探班古力娜扎破分手传闻 网曝刘翔综艺里求婚吴莎 疑似同款婚戒被扒出