内地星闻
明星开酒吧仅一成存活 或因不懂经营
日期:2015-05-22
来源:北京青年报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】明星开餐厅虽然关门的不少,而细数这些年明星在北京开的酒吧,成活率仅一成左右。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  明星开餐厅虽然关门的不少,但成活率还有五成,而细数这些年明星在北京开的酒吧,成活率仅一成左右。

  而曾经非常有名的LOGOS锦衣玉食酒吧,是摇滚歌手郑钧所开,也早已关门。锦衣玉食酒吧曾是当年最浪漫有特色的酒吧之一,选用的都是一般不会有人用的昂贵材料,应和郑钧的口味——极端的浪漫。据悉,当年酒吧还差4天交工时,由于不满意装修,郑钧还推倒重来,被朋友批评为“最不理智的投资”。2007年,郑钧关闭了“锦衣玉食”。

  2004年,李亚鹏、王学兵及一位姓齐的朋友合伙,在北京三里屯南街泰悦豪庭开了一家叫做“夜色”的酒吧。这家酒吧以交友为主题,奉行“坚决和陌生人说话”的宗旨。当年为纪念电视剧《将爱情进行到底》,李亚鹏、王学兵、徐静蕾等原剧组成员还曾在这间“夜色”酒吧举办了新闻发布会,热闹一时。最近,北京青年报记者在大众点评网上发现,三里屯的夜色酒吧显示暂停营业。记者拨打酒吧电话,工作人员告诉记者,酒吧在今年二月份已经暂停营业,至于是否还会再开业,目前尚不清楚。

  王朔、姜文等的“非话廊”酒吧也不知何时消失得无影无踪。就是在餐厅经营方面十分在行的任泉,曾经经营的“1969吧”不到一年就改为了火锅店。臧天朔的“有戏”酒吧,秦齐的“芥末坊”酒吧、陈冠希的“5F”等,也都纷纷关门歇业。

  目前为止,北京青年报记者也只找到了由中国爵士乐歌手刘元开的“东岸爵士”酒吧尚在营业中。说起酒吧为什么能够经营这么长时间,刘元表示,酒吧在音乐方面、乐队的选择以及服务态度上都做得很细致,这是很重要的一点。

  在刘元看来,开酒吧若只是为了赚钱,但不喜欢这行是不行的。同样,光有热情不了解自己的经营内容也不可以。另外,社会的关系和环境的关系也是重要因素。

  经常出入各种明星酒吧的著名诗人大仙分析,明星酒吧成活率不高的原因很多,主要有三点:首先,从整个酒吧行业来讲,由于北京地价高,房租贵,酒吧夜场关门的不计其数。其次,酒吧的营业时间段特殊,消费者群体较小,多是回头客。明星开酒吧,更多的是朋友前去捧场,不易赚钱。第三,大多数明星不懂酒吧经营,因此容易关门。

  记者 常浩 叶露

精选推荐

关爱残疾耳聋儿童慈善晚会今晚开幕 众星出席 母其弥雅相约腾冲 千人瑜伽公益活动庆祝三八节 众星微视祈福马航 胡兵盼奇迹何晟铭寄希望 何洁承认怀孕消息 自曝肚子太圆可能为双胞胎 琪淇姐妹《爱就是爱》助力北京金隅强力突围 嫣然回应遭查:审计将完成 舆论压力致工作滞后 【钢牙八卦】男神竟然是女生?! 张艺谋年轻旧照曝光 裸身与赵本山小姨子戏水