内地星闻
华少身兼导演和制片 打造不一样的真人秀节目
日期:2015-07-16
字体:
【导读】华少身兼导演和制片 打造不一样的真人秀节目 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

华少身兼导演和制片 打造不一样的真人秀节目

华少的“有态度”一直在业内有名,无论是主持人还是制片、导演,他都有自己独特的见解。这份”有态度“延续在综艺模式上,他更是遵循原创的选择,一举摆脱版权引进的束缚,所以《出发吧爱情》中有很多业内人士需要学习的经验。

2015年上半年,华少很少出现在屏幕上,甚至缺席了《中国好声音4》的上海发布会,他将大部分时间都留给了《出发吧爱情》。如今《出发吧爱情》已播出大半,收视率前三的好成绩,让华少以国内原创明星夫妻户外生存真人秀的形式向观众交了一份满意答卷,也从一名主持人完成了向优秀电视人的角色转换。

华少将《出发吧爱情》定义为一场夫妻生存类游戏,置身极限环境,打造高难度挑战游戏,力求达到“患难见真情”的效果。正如华少自己说的“我自己是艺人,我知道要丢弃艺人光环是最难的,也是最好看的。”将明星退去光环置身极限挑战让观众为华少的大胆设计捏了一把汗,更对节目中明星的真实爱情大受触动。

不同于以往综艺节目中的“撕逼大战”,《出发吧爱情》弱化了明星之间的争斗。如华少所说:“极限的环境,激发和展现的却是明星夫妻最本能的情感反应,他们对外是明星,对彼此只是夫和妻。”、“旁观者清,明星夫妻可以有机会记录和回顾两人的相处模式,也可以通过朝夕相处的其他夫妻中间获得启发;观众则从中看到了自己”。

挑战极限 荧幕明星夫妻展现平常爱情

“明星夫妻“在”极限环境“下的“平常爱情”,不得不说,华少深得综艺节目的真谛。

求精求变 原创真人秀价值无限延伸

华少在《出发吧爱情》中建设了一支具有优秀原创能力的队伍,他们能够运用互联网分析观众的观看需求,也能够运用良好的综艺感悟力挖掘中国人的观看习惯。同时他以一个电视人的身份早已兼顾到了综艺栏目的外延,华少就外景地曾这样描述:“我们的这些外景地,再加上神话色彩、文学色彩,就能变成旅游景点、手游、小说。包括冯唐,他也有可能写一个已婚夫妻在户外经历的小说。”

真正原创的综艺就不再是单一格局,而是形成一条独特的综艺产业链,具有了娱乐和商业的双重价值。华少证明了,中国综艺真人秀也可以原创,而且这份原创的价值可以无限延伸。

平地而起 多重身份练就新型电视人

在《出发吧爱情》中,华少身兼总导演和总制片的双重身份,他不仅要突出节目的效果,也要控制拍摄的成本,看似相悖的工作使得华少在短时间内能力得到极大提升;加之之前多年的主持人工作,让他在把握栏目节奏上更是胜过他人一筹,多重身份的尝试,让华少快速成长为一名优秀的电视制作人。

如业内人士对综艺节目制作人的发展趋势的分析:“现在的综艺栏目对于一个工作人员的要求不再是单一的,它要求你既要有深挖的能力又要有统筹全局的能力。”无疑华少已经开始走向了新型电视人制作的实践,而《出发吧爱情》为“华少”品牌打响了第一炮。

开拓性的原创、独特的节目视角、用心的环节设置、有态度的新型电视人制作,这些组成的”华少“品牌,已经从基因上造就了他的不同之处。

精选推荐

林妙可戴面具似“魅影女孩” 俏皮可爱 女星被闺蜜泄超萌床照 大腿狂压“枕边人” 诺一夏天春晚将合体?夏克立未否认 42岁李冰冰穿紧身背心秀肌肉 大红唇抢镜 阿朱和木婉清成闺蜜!刘涛搂蒋欣玩亲亲 金星大赞王千源“最有戏” 看好其擒获金马奖 陈晓晒破相照嘴角现淤血 网友:有姑姑心疼你 赵薇参与投资公司挂牌上市:老公会给我投资意见