内地星闻
喜欢和“格格”谈恋爱 更想在现实生活中谈
日期:2015-08-06
来源:人民网-娱乐频道 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】7日,电影《新步步惊心》将上映。昨天下午,导演携主演举行新闻发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  7日,改编自桐华小说的电影《新步步惊心》将上映。昨天下午,导演宋迪携主演窦骁、杨佑宁、郭虹来南京举行新闻发布会。主演窦骁不仅没看电视剧也没看书,而且他还即兴创作了一首给若曦的藏头情诗:“曦雨点思愁,一点一池忧,遗梦若河口,渡若水悠悠。”说起同期上映的另一部他主演的《破风》,他表示,更希望拍《新步步惊心》这样的爱情片,因为生活中他也很想谈恋爱。 扬子晚报记者 孔小平

窦骁

  电影与剧版《步步惊心》有很大出入

  在电影中,窦骁饰演的十四爷是一个不争江山,浪漫至上的文艺“暖男”,从边关打仗归来带回的是仓央嘉措“不负如来不负卿”的价值观。所以电影与原著和电视剧版本中都有很大出入。对此导演坦言,《新步步惊心》是粉碎性改编,“这就和熬中药一样,变成粉末状重组,但药效不会有改变。”而窦骁和杨佑宁两位主演均表示都没有看过剧版的《步步惊心》。

  影片中饰演“才情”王爷,所以窦骁现场就即兴创作了一首有关若曦的藏头诗:“曦雨点思愁,一点一池忧,遗梦若河口,渡若水悠悠。”顿时就彰显了一下诗情画意。采访中,大家自曝与片中各位主演的相处也是很和谐。窦骁说,他和杨佑宁拍戏之余比赛打水漂,“显然是我赢啊”,虽然杨佑宁是个运动达人,跑步什么的都是经常性的状态,对此窦骁开玩笑说,“那如果比马术,他肯定赢不了我,因为我拍过《狼图腾》,认真学过,当然了,骑自行车他也不行,因为我又拍过《破风》啊。”最后他挤兑地说,论泡妞,估计赢不了他。

  窦骁自曝更想在现实生活中谈恋爱

  对于自己主演的《新步步惊心》和《破风》即将同期上映,窦骁表示自己不会受到影响,因为这是两部完全不同的电影。《破风》是偏向体育竞技的,“实在是太残酷的一次拍摄,拍摄环境非常艰苦,又是大的体力支出”,而且因为《破风》,他有了偶像标杆,那就是彭于晏,在他眼里,彭于晏实在是太敬业了,那么辛苦的拍摄下,他还坚持健身,一直在尽他自己最大的努力,这让他很钦佩。

  记者让他做一个选择,在《破风》和《新步步惊心》之间,他调皮地说,“我更喜欢和格格谈恋爱,更想拍爱情片,当然了,我更想谈恋爱,现实生活中的”。

精选推荐

黄晓明要给孩子取啥小名?候补里竟还有“榴莲” 刘亦菲晒素颜读书照 扎马尾清纯似高中生 Baby晒素颜自拍照 最美孕妇这颜值真的好高 微博网友诋毁娜扎 唐人发声明要求删博道歉 杨紫晒照为关关乔欣庆生 刘涛:22楼一起过生日 阿宝晒自拍粉碎病逝谣言 网友心里的石头落地了 李晨工作室回应问题车事件:非常重视 努力解决