内地星闻
《开学第一课》TFboys黄子韬争当课代表
日期:2015-08-21
字体:
【导读】2015年《开学第一课》在北京央视新址录制完成,汇集了TFboys、黄子韬等。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  20日下午三点,2015年《开学第一课》在北京央视新址录制完成。正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,本届节目以“英雄不朽”为主题,汇集了TFboys、黄子韬、马天宇、凤凰传奇、谭维维等年轻嘉宾,与九十多岁的抗战老兵和老艺术家共同缅怀抗战历史。TFboys在现场带领全体观众齐唱国歌,而黄子韬则担任开场献唱节目主题曲,与马天宇、谭维维等嘉宾争当《开学第一课》的“课代表”。

  TFboys 领唱国歌 重温背后故事

  本届《开学第一课》分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,第一篇章重点呈现国歌的故事,特别邀请了当下00后学生中最具号召力的的人气组合TFboys在现场带领全体观众齐唱国歌,并带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”。作为领诵者,他们将带领现场的青少年共同发出号召,明确新一代年轻人的责任,共同传承抗战的精神财富。

  另外,节目还请来了93岁的老艺术家秦怡老师与三十五位亲身经历了抗日战争的老人作为贵宾出席。他们当年以士兵、艺术家、儿童团员等各种身份走过那段岁月,而今最年轻的85岁,最年长的已有98岁。《开学第一课》将以“抢救式”的态度,尽最大可能地向这些英雄老人致敬。

  黄子韬开场秀武术 马天宇争当课代表

  在年轻学生间颇具人气的两位“小鲜肉”黄子韬、马天宇也在《开学第一课》中分别献唱,通过与一个个英雄故事的结合,激发学生的爱国情怀和自强精神。其中黄子韬担任了《开学第一课》的开场嘉宾,以一段剑舞掀起首轮高潮,并献唱了节目主题曲《第一课》,为即将开学的学生们鼓足士气。马天宇则在“团结”篇章献唱经典歌曲《友谊地久天长》,歌颂世界反法西斯战争中,中美两国人民在生死战斗中结下的深厚友谊。

  据悉,《开学第一课》将于9月4日20:00在中央电视台综合频道(CCTV—1)首播,以配合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的宣传工作。

精选推荐

二次救援丽水灾区 黄晓明Baby夫妇再捐10万物资 火辣小蛮腰!张艺谋小31岁娇妻晒健身照 打回原形?“美人鱼”林允这妆容看着有点怪 甜馨探班为李小璐庆生 镜头里竟然还有薛之谦 董洁赴巴黎看秀 将优雅进行到底 童蕾现身时装周 黑白搭配简约帅气 刘斌小18岁嫩妻出轨 马蓉帮其妻转移财产 好友水原希子证baby怀孕 并用国语说:恭喜!