内地星闻
韩寒所开餐饮店涉无证经营 拒为客人开发票
日期:2015-08-26
来源:西宁晚报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】小e再次拨打“很高兴遇见你”餐厅电话,工作人员回复:工商营业执照还在审批,这周能办完。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  工作人员告知,若企业在没有营业执照的情况下进行经营活动,可以向12315举报,他们会去核实,根据具体情况处理。即使在审批过程中,营业执照还没发下来,进行试营业也是不行的。工作人员还说,也未查到“烨飨”的企业信息。

  8月23日,网友“一凡samson”在中国宁波网“民生e点通问效平台”上发帖询问:“麻烦核查和义大道刚开业的‘国民岳父’韩寒‘很高兴遇见你’餐厅是否具备开业条件?他们不给开发票。”

图片来源:西宁晚报

  小e与该网友联系。他告诉小e,自己22日去“很高兴遇见你”就餐,结账后要求开发票,但店家告诉他,开发票的机子坏了,让他月底拿着清单来开,“他们后来在消费清单上注明发票未开。”

  小e拨打“很高兴遇见你”餐厅电话。工作人员告诉小e,餐厅是机打发票,但从8月10日试营业以来都没开过,前段时间有顾客要发票,给的是其他餐饮店的定额发票。

  经询问海曙区地税部门工作人员得知,有营业执照和税务登记证,就可以前往税务机关领发票。那为何“很高兴遇见你”餐厅从试营业至今都未曾开具过自己店的税务发票?

  小e再次拨打“很高兴遇见你”餐厅电话,工作人员回复:工商营业执照还在审批,这周能办完。小e反复确认,工作人员都告知,前段时间是试营业,现在营业执照和税务登记证都还没下来,但这周都能办下来。工作人员还称,单位名称为宁波海曙烨飨。

  小e通过信用宁波网查询,无论是搜关键字“很高兴遇见你”或“烨飨”,都未查到该企业登记信息。

  能否以“试营业”为由,在营业执照还未下来的情况下开店经营?小e拨打消费者举报投诉中心电话12315询问。

  24日17时许,小e接到海曙区市场监督管理局工作人员电话,表示经现场核查,涉嫌无证经营,下一步会立案查处。

精选推荐

Angelababy甜美裸粉仙女裙尽显少女感 陈冰曝光写真大片 酷感冷艳尽展”总攻”魅力 朱嘉琦最新写真曝光   简约有型尽显个性魅力 朱嘉琦最新写真曝光   简约有型尽显个性魅力 张天爱吃维生素纠结 此举动竟萌翻众人? 张天爱吃维生素纠结 此举动竟萌翻众人? 王菲母女跟李荣浩一起唱K 窦靖童的表情亮了 吴京和儿子玩耍被指发胖 谢楠极力护夫秀恩爱