内地星闻
评论:简单杨子姗不需要仪式感
日期:2015-10-15
字体:
【导读】评论:简单杨子姗不需要仪式感 明星婚姻恋爱大肆铺张,人们觉得那是一种浮夸,是过度炒作,婚恋低调寂静,人们又觉得阵仗不够,不能显示自身价值和独特曝光度。总之,都是自身愿望的投射,掺杂着各种复杂态度。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

评论:简单杨子姗不需要仪式感

新京报讯 有的明星需要这种仪式感,他们是娱乐综合体,有的明星只是部分需要这种仪式感,目前的杨子姗,属于后一种,她宣布婚恋的方式,和此时的她,非常相配。仪式感,有也好,没有也好,因为真正需要这种仪式感的,其实是围观者。

杨子姗昨日凌晨公布婚讯,一句“嫁了,他叫吴中天”,落落大方,顺手甩出来一张合影、两个红本、一对戒指,简单明了,连一向毒舌的娱乐博主也表示赞赏:“杨子姗真是不错啊,恋爱这么多年从不炒作……公布婚讯也选在非宣传期,选在非黄金时间段……点名事件原因与结婚对象,不铺垫预告,不拖泥带水,不刻意矫情,不心灵鸡汤。大祝福!”

杨子姗和吴中天的恋情,始于2011年,公司聚会中见面,第一印象不错,于是有了后续发展。2013年,杨子姗因为《致我们终将逝去的青春》而走红,她和吴中天一起看他主演的《甜蜜杀机》试片,被媒体拍到,恋情曝光。当时她也正在为《致青春》跑宣传,媒体提起这件事,她的回答是:“我从来都没有隐瞒过”,并坦然表示,在刚开始宣传《致青春》的时候,就有媒体问她有没有男朋友?她的回答都是,有男朋友,不是单身。因为恋情曝光的时机比较微妙,被疑是捆绑新片炒作,她有点恼火:“我神经病拿这个事来炒。”

曝光恋情的那个时间点虽然微妙,但应该是出于偶然。因为在《致青春》上映之前,没有多少人知道杨子姗,在那之前,她是歌手,签过唱片公司,出过一张题为《十八般舞功》的EP,参加过综艺节目《名师高徒》。唱片公司给她的定位,是劲舞少女,并且请来了台湾制作人吕绍淳给她制作歌曲,蔡依林的《爱情三十六计》和《舞娘》的编曲,都是出自他手,《十八般舞功》的作曲和编曲,也都由吕绍淳担任。歌推出了,MV拍了,没能让杨子姗红起来,杨子姗不打算继续唱了,“公司觉得你不想做了就不做了吧,你就待着吧,那我就待着吧”。后来演电影电视剧,也都像是演艺练习,她自嘲说,是因为歌唱不好才去演的戏。所以,与其说她和吴中天的恋情是因为《致青春》而曝光,倒不如说,是因为《致青春》的走红,才让他们的恋情有了被曝光的价值,不是他们选择了这个时机,而是这个时机找上了他们。

朋友圈有人回忆,去年电影《亲爱的》在清华大学首映,现场迎面走来一对牵手的璧人,全素颜,干净得让人出神,女孩穿着件宽松牛仔大衬衣,戴着眼镜和帽子,男孩瘦高很日系,眼尖的朋友说那是杨子姗和她男朋友,那么坦坦荡荡简简单单。

然而,人们对明星婚恋的仪式感一向特别敏感,态度也特别矛盾,明星婚姻恋爱大肆铺张,人们觉得那是一种浮夸,是过度炒作,婚恋低调寂静,人们又觉得阵仗不够,不能显示自身价值和独特曝光度。总之,都是自身愿望的投射,掺杂着各种复杂态度。

仪式感,有也好,没有也好,因为真正需要这种仪式感的,其实是围观者。

有的明星需要这种仪式感,他们是娱乐综合体,他们的价值不只局限于某个角色,他们在扮演一个更大的角色:明星,生活琐事和情感事件,都是魅力来源。有的明星只是部分需要这种仪式感,他们主动或者被动地,不希望自身疆域开拓得过大,一切都在自己可以控制的范围里。目前的杨子姗,属于后一种,她宣布婚恋的方式,和此时的她,非常相配。甚至对计划于明年举办的婚礼,她说黄晓明给杨颖的婚礼“像赏心悦目的童话一样”,而“我们俩都是那种喜欢把事情简单化的人,希望是简单的、温馨的就好”。

精选推荐

揭明星理财内幕:孙俪实为隐形富婆 拥多套豪宅 梅婷摄影师老公首次露面 家中喂奶未去柏林领奖 崔子格现身吴克群演唱会 三首神曲点燃情人节 赵小童加盟金视伟宴 超高人气获追捧 李秀丽被赞“气质女神”   低调签约金视伟宴 王子霆《你好包头》唱响情歌演唱会再掀热潮 反光镜乐队惊喜北京上演《我们的歌》演唱会 刘承俊《硬汉奶爸》大献技 教你如何升级最佳爸比