内地星闻
妻子陈婷力挺张艺谋 斥张伟平:败诉还自取其辱
日期:2016-01-13
来源:腾讯 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】张艺谋因拍摄电影《三枪拍案惊奇》没有拿到约定的分成,与张伟平对簿公堂。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

陈婷微博截图

妻子陈婷力挺张艺谋 斥张伟平:败诉还自取其辱

张伟平张艺谋(资料图)

妻子陈婷力挺张艺谋 斥张伟平:败诉还自取其辱

  (文/JAV)张艺谋因拍摄电影《三枪拍案惊奇》没有拿到约定的分成,与张伟平对簿公堂,1月11日上午,该案在三中院二审开庭。今日(1月13日)上午,张艺谋妻子陈婷在微博发声,力挺丈夫,且表示“张伟平夫妇败诉还要自取其辱”。

  陈婷微博原文:“05年1月10号张导在云南与当地官员及剧组几百名工作人员参加《千里走单骑》的关机仪式。当时媒体也有报道(详见链接)。难道导演能从云南穿越到张伟平北京家中只身提走500多万巨款?张伟平夫妇编造谎言如此低级,水平不敢恭维败诉不够还要自取其辱,唉,这等智商让人捉急啊。”

  据《法制晚报》1月11日报道:张艺谋方认为,一审双方均认可新画面支付给张艺谋妻子1200余万元,但对涉案金额到底是“三枪”的酬金还是其他影片的酬金双方存在异议,而这些异议一审法院审查时已作出认定。

  关于“三枪”片酬,这个数字是他们在没有掌握任何票房收据的情况下所做的保守估计,新画面影业公司拒不提供关于票房的任何收据,“只能说明一个问题,那就是张艺谋索要的酬金要远远小于其应得的酬金。”

  张艺谋一方认为,新画面1月11日向法庭提交的证据,并非法律规定内的证据,且即使他们有证据证明有人领取了500多万的《英雄》(电影版、美剧版)、《十面埋伏》等片酬,并签上张艺谋的名字,也不能证明张艺谋本人得到了这笔钱。

精选推荐

林心如刘涛再相聚 两大女神实为好闺蜜 媒体称央视八套副总监黄海涛被有关部门带走 42家演艺机构永不录用涉毒艺人? 多方称不知情 海清让追求者雨中苦等:吓跑了好几个(图) 东莞女模特黑巷内被强奸 施暴者为酒吧员工 媒体称央视八套副总监被带走 各方避而不谈 博纳老总于冬前妻否认贪钱 斥被解职流程违规 网曝央视八套副总监被带走 央视方未予回应