内地星闻
57岁六小龄童再拍西游记 把美猴王演到好莱坞
日期:2016-11-21
字体:
【导读】发布会上,六小龄童带来了最新微电影《行者信者》,以“大圣文化”为主题推广行者精神 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

六小龄童

  11月19日,六小龄童亮相某活动上线发布会,获聘该平台“首席文化大使”。发布会上,六小龄童带来了最新微电影《行者信者》,以“大圣文化”为主题推广行者精神。同时,他还透露,中美合拍的3D魔幻电影《敢问路在何方》将于明年初开机,自己将继续扮演美猴王。

  六小龄童近年一直致力于传播猴文化,发布会上曝光的微电影《行者信者》讲述的正是艺术家从艺生涯以及对猴文化的传承。片中,六小龄童从练习眼神等方面切入,阐述自己的艺术追求。六小龄童已年近六十,但在影视剧方面仍未松懈。当天,六小龄童透露自己有份参与的中美合拍3D魔幻电影《敢问路在何方》将于明年初开机,自己将在片中继续扮演美猴王孙悟空,在1986版《西游记》中扮演猪八戒的马德华也在该片的演员行列。扮演美猴王少不了大量动作戏,问到时隔多年再亲自上阵会否有压力,六小龄童就表示没有问题,“不久前我到广州来参加活动,也在台上耍了金箍棒,体力方面没有问题。而且这次合拍的片,导演也说了,像上天入地这种大动作戏都会有特效完成,替代不了的是美猴王的眼神和东方的表演艺术。我一直认为,演孙悟空最好的一定是中国演员。”近年大银幕上出现了不少由当红明星扮演的美猴王,比如黄渤版、甄子丹版以及郭富城版。说到对多个版本的美猴王的看法,六小龄童表示对所有表演孙悟空的题材和演员要表示敬意,但是也希望要尽量避开商业的东西,“在不违背《西游记》原著精髓的情况下要体现西游文化的魂,孙悟空的表演和艺术风格百花齐放,但是尽可能要尊重原著精髓,猴戏不姓章,我只是其中一种风格。”

精选推荐

王源中考遭私生饭尾随 多名粉丝校门口苦等 新老男神同框!吴彦祖吴亦凡合影颜值爆表 迪士尼回应王健林 污妖王世子再发功!薛之谦吃西瓜竟然抠出个字 孟非称“百度不可信”:“孟非小面”与我无关 黄晓明变身英语大神 与BIGBANG胜利交流无障碍 林熙蕾40岁素颜完爆90后表妹 冻龄被赞更像妹妹 姚晨蜡像太美衣服被摸烂了 换了新装还是美