内地星闻
范冰冰亚洲电影大奖封后 《潘金莲》成最大赢家
日期:2017-03-22
字体:
【导读】范冰冰亚洲电影大奖封后 《潘金莲》成最大赢家,范冰冰 潘金莲 冯小刚 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

亚洲电影大奖现场

  范冰冰在后台坦言想将“最佳女主角”这个奖项送给冯导作生日礼物:“这个重要的荣耀,对我来说亦是最大的肯定,这个角色也是从影以来最喜欢的角色”。

  另外,终身成就奖由香港导演徐克获得,亚洲飞跃演员大奖颁给了内地95后演员林允,卓越亚洲电影人大奖则是香港电影人郑秀文。

  范冰冰称奖项很重

  网易娱乐3月22日报道 21日晚,第十一届亚洲电影大奖在香港文化中心举行。当晚冯小刚执导的电影《我不是潘金莲》一举夺得“最佳电影”、“最佳女主角”、“最佳摄影”三项奖项,成为最大赢家。范冰冰也因此片击败惠英红、黑木华及孙彦真等,首次夺得亚洲电影大奖影后。而“最佳男主角”则由日本演员浅野忠信凭电影《奏不响的风琴》获得,去年他已拿下最佳男配角大奖,今年再下一城。

  冯小刚回忆自己与摄影师罗攀坐飞机来港时说话:“拜电影所赐我得到很多很多,所以我要回馈电影,要放下票房,轻装上阵,不要做票房奴隶。”

  范冰冰上台后说:“这个奖好重,入围有很多优秀演员,没想到这么重的奖会颁给我,是对我的鼓励,谢谢你们!”然后向台下观众鞠躬。她继续多谢恩师冯小刚,谢谢他12年前找自己拍电影《手机》:“那是第一次把我带进电影世界,打开我对电影的感知,多年来我特别想跟冯小刚再合作,但都没机会,直至他拍《我》片,说是我从没演过的角色,我看过剧本,觉得难度真的很大,但没什么比坚持、努力更重要,希望能把角色发光发亮!他是我的伯乐,他说我是福将,要谢谢他带给我这么大的运气,我也要多谢家人、影迷,我一点微小的进步,他们比我开心千倍万倍。”

  冯小刚不做票房奴隶

  电影《我不是潘金莲》夺得“最佳电影”奖项。导演冯小刚发表得奖感言时,就指奖项对于3月18日生日的他而言,是最好的59岁生日礼物:“对剧组来说亦是莫大鼓励”。又感谢评审对电影的肯定。

精选推荐

陈赫与邓超李晨吃龙虾 网友:怎么不见张子萱 张春秋的八十载京剧春秋:多次获领导人称赞 微雕艺术师王天明忆母张春秋 杨幂范冰冰赵薇等一线女星未PS照曝光 女神幻灭 徐静蕾:娱乐圈不是我的圈 从未有危机感 每个生日都在一起,娄艺潇改行程为邓家佳庆生 杜若溪晒健身照 高难度姿势引网友挑战