内地星闻
章子怡参加双宋婚礼穿白衣抢先晒照引争议
日期:2017-11-02
字体:
【导读】一系列举止让韩国网友傻眼,包括擅自在微博贴出婚礼内部照片、穿白色衣服出席等等,被狠批“婚宴礼仪”零分。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

章子怡与双宋合影章子怡与双宋合影

    据台湾媒体报道,宋仲基、宋慧乔在10月31日举行世纪婚礼,邀请近300名宾客到场祝贺。中国影星章子怡也是座上嘉宾,不过她虽带着祝福的心意前往,一系列举止却让韩国网友傻眼,包括擅自在微博贴出婚礼内部照片、穿白色衣服出席等等,被狠批“婚宴礼仪”零分。

  章子怡曾和宋慧乔合作电影《太平轮》,和宋仲基也是好友。章子怡受邀参加“宋宋婚礼”,先前她就在微博晒两人喜帖,甚至在婚礼进行的当下就流出她与新郎宋仲基的合照。典礼结束后,她也“抢头香”贴出与宋仲基、宋慧乔正面合照,并曝光场内照片。相较于“宋宋夫妻”为保隐私,谢绝一切赞助并祭出“四不政策”的低调,宾客章子怡则显得高调许多。

  更让韩国网友傻眼的,就是章子怡出席婚礼时,竟身穿白色大衣,拍大合照时也紧紧跟在宋仲基、宋慧乔身边。由于国际礼仪中,象征纯洁的“白色”是属于新娘的颜色,宾客应避免穿该颜色服饰,在韩国更是一大禁忌。

  此事不但成为网友热烈讨论的话题,也引起韩国媒体关注,虽然替章子怡缓颊道“可能是文化差异,在中国并没有这样的禁忌。”但“婚礼不穿白色”属于国际礼仪,并非韩国特殊民情,而章子怡身为“国际章”却忽略了这点因而惹了争议。

  但总归是带着祝福的心前往,“婚礼主人”宋仲基、宋慧乔也开心和章子怡合照,并在晚宴上共舞,看来并不在意。章子怡也在微博写下祝福文字,感性表示:“乔妹嫁给了爱情,简简单单的一切,却暖了我的心”也令人动容。ETtoday/文


精选推荐

曹云金否认耍大牌称剧组先违约 已起诉索赔45万 徐峥否认身价20亿 谈家庭:感谢陶虹付出 朱桢再婚浪漫婚礼众星到贺 薛之谦当伴郎 郎朗代言海航旗下高端品牌 巴西世界杯结良缘 实力天团“化学四煞”,完美避开正确操作! 许芳铱亮相亚洲影响力东方盛典 红毯优雅吸睛 叶璇:我敬你是条汉子! 李依晓发律师函诉叶璇不实言论 要求其道歉