内地星闻
7人吃饭腹泻 杜海涛餐厅:非碰瓷 已亲自拜访顾客
日期:2018-07-20
字体:
【导读】7月20日,杜海涛餐厅“海吃海喝”就“7人腹泻”事件发表声明。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

7月20日,杜海涛餐厅“海吃海喝”就“7人腹泻”事件发表声明。

声明中称餐厅负责人确定并非“碰瓷”事件,并表示双方已达成共识相互理解。

此前,有食客称7月13日晚上在杜海涛餐厅就餐后出现腹泻,被诊断急性肠胃炎。

食客与餐厅协商,餐厅原本承诺在7月16日赔偿食客医疗费,但之后餐厅“以敲诈勒索人很多”为由不予处理。

食客不满餐厅做法,发微博公开此事,由于餐厅负责人之一是湖南卫视著名主持人杜海涛,因此被媒体广泛报道,引起网友讨论。

餐厅终于在7月20日凌晨发表声明。

声明出街之后,深夜未眠的网友纷纷留言,分成两派:一方表示当天食客只有七人出现腹泻,质疑七人有敲诈嫌疑;另一方认为,每位食客赔偿400元而已,这样也算敲诈?

公说公有理,婆说婆有理。

下面复习一下“7人腹泻”事件始末。

7月13日,长沙的姜小姐与亲友一同聚餐庆祝生日,他们选择了“海吃海喝快乐自助餐厅”。

7月14日,姜小姐及6名亲友同时出现不同程度的腹泻现象,腹痛难忍的姜小姐前往长沙市中心医院就诊,被诊断出细菌性肠炎。

7月14日当晚,姜小姐就诊后向餐厅反映情况,双方达成口头协议,餐厅赔偿3771元,并约定7月16日落实到位。

7月16日,餐厅变卦,理由是“因为现在敲诈勒索的人很多,我们商家要证据,不能你说在我们这里吃东西拉肚子就拉肚子”。

7月16日晚,姜小姐发微博公开事情始末。

7月17日~19日,长沙本地媒体报道此事,令事件进一步发酵。

7月18日,杜海涛没有回应事件,反而在微博继续推荐自己的品牌美食:

杜海涛此举遭到网友攻击。

网友翻查杜海涛微博,发现他确实给“海吃海喝”打过广告:

如今餐厅出事,他却选择沉默,引起部分网友不满。


精选推荐

汪峰这么肉麻告白“老婆子怡” 上头条妥妥滴 赵丽颖与杨紫破不合传闻 大呼:我们好着呢 “安陵容”陶昕然的孕期生活 郭德纲演济公向游本昌请教 自曝与女星有亲密戏 赵丽颖不会参加陈晓婚礼:当天有戏要拍去不了 赵雅芝再演“白娘子” 网友:满满的都是回忆 薛之谦拍了张大片 粉丝却发现拍摄地是在厕所 黄多多看书做笔记 戴眼镜秒变文艺小女神