内地星闻
翻遍吴秀波专访,发现他真是一位“宝藏大爷”
日期:2019-01-22
字体:
【导读】如果说是吴秀波的控评,的确大家现在反感陈昱霖了,但看了小三这样奢侈的生活,不禁怀疑吴秀波哪来这么多钱,而且已经有人提议查他的财税漏洞了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

最近几天娱乐圈的焦点人物就是吴秀波了,人设崩塌到不敢相信。

尤其是看过陈昱霖妈妈事后低三下四给吴秀波发的信息,

并且有个叫吴法天的律师劝陈昱霖不要盲目去见吴秀波,以防有圈套,

以及王思聪金星等圈里人的谴责,吴秀波“渣男”的身份是彻底盖章了。

陈昱霖作为小三并不无辜,放在别的事件上肯定是万夫所指的,但大家知道吴秀波的所做作为后,对陈昱霖更多了一分同情怜悯。

在事件发生后,陈昱霖获取到部分人心,但因为多次恐吓敲诈吴秀波,现在已经被关押,接受了法律的制裁,所以也是平衡的。

而吴秀波这边虽然在法律上目前没有什么证据显示有黑点,但是被舆论喷成了筛子,让人反感至极。对于公众人物来说,这是很糟糕的一件事,然而事实依然如此,怎样用公关手段挽回一点损失,是吴秀波及其团队迫在眉睫的事。

今天,有很多网友都在讨论小三陈昱霖是不是个捞女,因为从她的ins来看,这个小姑娘这几年来过得是相当滋润,基本上是比佛利娇妻网红版。

之前陈昱霖在爆料时,把自己描述得很凄惨,被吴秀波圈养在横店的房间里,给他洗衣搓背炖汤侍寝。

结果看ins感觉一年365天都在全世界旅游,过着相当奢侈的生活,社交圈也是吓人,实在和之前弱势小三被人欺的形象大相径庭。

之后还有各方爆料小三向吴秀波要的天价分手费。

经过这么一扒,虽然表面上还是谴责吴秀波渣,但其实也悄悄地改变了一下舆论风向,很多人都说小三这七年也没少捞,把自己说得那么委屈,但不从头到尾还是为了钱。

这样一来,两个人都不是省油的灯,渣男渣女都没得洗。看到这样平衡的舆论,有网友心生疑惑,这些爆料究竟是哪方曝出来的?如果说是吴秀波的控评,的确大家现在反感陈昱霖了,但看了小三这样奢侈的生活,不禁怀疑吴秀波哪来这么多钱,而且已经有人提议查他的财税漏洞了。

如果这个真的是吴秀波的公关手段,未免是搬起石头砸自己的脚了,毕竟大家都盯上了他的收入,小崔这时候可以来波助攻了。

这一出吴秀波人设崩塌的大戏,从2018闹到了2019,吴秀波从雅痞大叔转变为油腻渣男,当你觉得他已经坏到没有底线的时候,裘裘告诉你,波叔还有很多“宝藏”。

奇葩恋爱观

吴秀波的恋爱观被抨击了很多次了,什么初夜发生在十六岁,还有著名的“三不原则”(不主动、不拒绝、不负责),裘裘就不细说了。

自称孤僻清寂

以前的吴秀波总是打造出一副无欲无求,孤僻清寂的形象。现在再看记者对他的描述,都觉得是种讽刺。

而这种讽刺还不算什么,从他自己嘴里说出来的才是最大的笑话。

他说自己性格孤僻,除了演戏之外不想与人交流,没有这个能量。吴秀波的日常就是健身,和不多的朋友来往,陪家人,从不应酬。

他不渴望交流,喜欢自己独处,自我交流。

吴秀波清心寡欲。

内心很敏感孤僻,拍照时现场人多都紧张,要听着歌舒缓自己才能完成工作。

就这样一个不善言辞,不喜交流的吴秀波,实际上在外养了七年的小三,甚至还不止一个。

吴秀波反差如此之大,但有一点他或许说出了心里话:对一切亲密关系就是不信任。因为不信任,所以不会付出真心,不知道什么是责任。

喜欢故作深沉

小三提到吴秀波用《金刚经》给她洗脑,吴秀波本人也认证了《金刚经》可以让自己放松。

心中有信仰的吴秀波,总说着一些有哲理的话,但有时候让人摸不着头脑,有种故作深沉的感觉。

他有许多顿悟时刻。有一次他问前辈人怎么能更好,前辈跟他说了一段经,他也从不查什么意思,就是在每次遇到痛苦的关口时心中念经,坚持了20年。直到20年后,一次偶然机会知晓这句话的意思后,吴秀波顿悟,泪如泉涌。一段经念了20年,都不去查是什么意思,这实在是不符合常理。知道真相后泪如雨下,吴秀波描述的这个画面感觉只有在电影里能看到,放到现实中未免太抓马。

而这样的顿悟不止一次。

他发起的哲学讨论让人感觉像个大师,但真没明白他要说什么。

外表禁欲实则欲求不满

哲学吴还提到过欲望,想要答案,就说明有疑惑,欲望不满。所以对于陈昱霖的欲望,他其实不懂,因为他舍不下的只有三样生命元素:水、空气和食物。

可实际上,他的欲望不止这些。吴秀波说过不会为了满足自己的欲望来获取快乐,要懂得释怀和放下。而实际情况,吴秀波的欲望是抑制不住的。这和年轻时的他也没什么区别,80年代刚赚钱的吴秀波点菜点半本,因为他什么都想要;30年后,财富地位都有的吴秀波想要各色女人,即便已经成家。

就像他自己说的——不知足。你以为他是万花丛中过片叶不沾身的浪子,实则是只能靠谎言和欺骗哄瞒女人的普通中年男人。

曾表示面对困惑不解决

吴秀波在采访时曾表示相信一切都是必然,怕记者不懂,他还解释了一下。就是看到与自己对立的事,不偏执,顺势而为。

对于生命中的困惑,他不去解决,认为是正常的存在。

这样的做法看起来是不难为自己,让自己好过一点,但有些事牵扯的不是自己一人,他放过自己却耽误了别人。

另外如果真的是像他所说的不去解决,顺势而为,那为何在陈昱霖曝出内幕后,他及团队火速做出公关,还下套把陈昱霖送进了牢房?其实,出了问题后,吴秀波比任何人都急,比任何人都有手段。

“不要装”

吴秀波说自己是个特别世俗的人,他本性是怎样就会怎么做,不给自己找事儿。

他对自己诚实。作为工作人物,有些事不能做,伪装自己可以志得意满,但自己并不快乐,所以他想对自己好一点。

专注自己的感受,不压抑天性,他把这称之为气质。

然而满口要对自己诚实的吴秀波却做出了很多虚伪的事,如果不是小三自曝,我们可能还被蒙在吴秀波精心策划的人设里。

记者曾问他真实的你和外界认知的你有什么差别,他说不能因为别人看见什么,而看不见自己的什么。对于自己所做的一切,吴秀波是不是真的有自知之明?

人生的路都是自己走出来的

吴秀波走到今天这个地步,其实都是自己造成的。他也清楚这一点,戏剧化的人生都是由点滴时刻汇聚而成的。

明知如此的吴秀波,却犯了很多错误,不但伤害了他人,还给自己埋了个不定时炸弹。

他说对自己的生活会尽可能表达尊重,可他既不自重也没有尊重爱他的人。

低调儒雅还是狂妄自大?

吴秀波年轻时曾在歌厅驻唱,虽然唱的不是最好的,但十分有名气,当时很受追捧。每每谈起这段光辉往事,吴秀波都很自豪,语气间全然不见一贯低调儒雅的绅士形象。

作为公众人物,吴秀波还几次在公共场合飙脏话,素质可见一斑。

吴秀波这个宝藏大爷实在有太多槽点,以前怎么都没有发现。这次事件,虽然吴秀波没有法律上的问题,但是他理应受到舆论的压力。明星行为有示范性,当发生严重背离人情的行为,不符合成为社会主流倡导的价值观时,就要受到谴责,警醒社会,这是身为公众人物的责任。


精选推荐

陈赫晒照为爸爸庆生 老两口恩爱合影精神好 宋丹丹发文力挺儿子巴图 因饰演嬴荡被骂 华山论剑?卫视跨年阵容成东邪西毒南帝北丐之势 章子怡哥嫂结婚十周年 殷旭秀硕大戒指 坐飞机各顾各!范冰冰读报李晨看手机 郭德纲于谦祭拜前辈 表情凝重无惧严寒 李冰冰澳洲就医事件惹争议:未要求特殊对待 陈紫函发文为“偶吧”庆生 疑似曝光新恋情