内地星闻
出轨风波后,张丹峰宣布经纪人毕滢辞职!但声明里都是话外音
日期:2019-05-07
字体:
【导读】5日晚,张丹峰发微博长文,宣布经纪人毕滢辞职!这也是张丹峰试图为去年开始的经纪人风波翻篇放的终极大招。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

5日晚,张丹峰发微博长文,宣布经纪人毕滢辞职!这也是张丹峰试图为去年开始的经纪人风波翻篇放的终极大招。

张丹峰的长文如下——

在你对千字长文失去兴趣前,兽兽已经为你归纳了文章几个重点:

1 “这不是我第一次遇到这种事,去年和今年都是正常图片被歪曲。”

2 一开始不想浪费媒体资源,想要做冷处理,但是网上水军带节奏,最后迫不得已采取法律手段。

3 太太删微博是因为之前夫妻吵架。

4 “素未谋面”的人士没有资格来点评。

5 洪欣儿子删微博是因为经纪公司有统一安排。

6 毕滢已经引咎辞职,目前正在业务交接中。

7 原以为世界是美好的,但现在发觉并非如此。

8 请外界不要再伤害他和家人。

张丹峰的声明要点中有两个加粗重点,第一个是毕滢辞职,这个结果和兽兽之前的预测一样。自从去年事件风波之后,让毕滢下课的声音一直没有间断,然而这大半年来,毕滢却依旧坐稳经纪人的位置,没有受到一点影响。如果不是前阵子再次被拍,那么极有可能在张丹峰旗下打一辈子工。

而另一个重点,是张丹峰透露洪欣删微博是因为夫妻吵架。那么问题来了,洪欣和张丹峰吵架的原因是什么?和毕滢有没有关系呢?张丹峰并没有说明。但可以推测,在一系列风波出现后,洪欣和张丹峰、毕滢之间确实存在微妙的气氛,并越来越难以破解,就连见过风浪的洪欣都没办法解决,要不然她也不会感慨——

所以,毕滢必须得走。在外界质疑声的合力下,僵局最后以毕滢出局为代价而化解(此处补充:能不能化解还看疗效)。

值得注意的是,张丹峰的声明排篇布局颇为讲究,数次风波皆因毕滢而起,但声明绝大部分内容都在规避谈毕滢,而是解释自己为什么总是被曲解,是什么人所为,文末才放出毕滢辞职信息,这样写的好处是最大程度为自己正名,同时又给出一个让外界闭嘴的终极方案。而最后更是直接说出内心话:“你们要的发声(让毕滢走人),请不要再伤害……(不要再讨论我们家了)”,而文章标题还用了四个,文章摘要用了两个,六个翻译出来大概就是“拜托你们啦”

看张丹峰全文的措辞,都显示毕滢没有一点过错,并用了“引咎辞职”一词,百度一下:在现代汉语中,“咎”指过失(因疏忽大意而犯的错误),引咎是指把过失归在自己身上,目的在于自责。所以,虽然结果是辞职,却给足了台阶下,不是被老板裁掉,也不是网友逼走,而是引咎走人。

古有诸葛亮挥泪斩马谡,今有张丹峰痛心辞毕滢,这一次张丹峰下决心和毕滢做切割,大概是在工作中已经遇到了事件带来的阻力,事业受到了影响。所以能否达到翻篇的效果,现在还不得而知。但是,张丹峰和网友的关系需要修复,他和洪欣的关系也需要修复,这些系统性修复都需要时间。而在这段时间里,张丹峰需要做的就是把房间门锁好,早睡早起。


精选推荐

剽悍人生不解释!奶茶妹妹孕后喜迎22岁生日 田朴珺与章泽天夫妇晒合影 女王范儿VS小清新 李茂弦子微博发声 疑似承认恋情 儿子称阎肃身体状况转好 会睁眼转眼球 刘晓庆新书调侃年龄之谜 自称从没单纯演过少女 “功夫酷爸”赵文卓弃功夫 携爱女享美食 吴昕晒与谢楠闺蜜写真:这些年,我们都长大了 凤姐痛心国人买日货:我们的产品不比日本的差