内地星闻
黄奕回忆拍戏经历最黑暗时刻:父亲患癌女儿被夺
日期:2019-06-21
字体:
【导读】黄奕在新电影上映前发长文回忆拍摄前后经历的往事,直言当时是她”人生中最黑暗的时刻“。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
黄奕和父亲黄奕和父亲
黄奕和女儿黄奕和女儿

     黄奕新片《碟仙》将于明日(6月21日)正式在全国院线上映。6月20日,黄奕通过微博发表长文,讲述拍摄影片时的遭遇。黄奕称,《碟仙》的拍摄过程,恰逢人生的低谷期,父亲生病,女儿失联,她在北京的大雪夜,报警寻找女儿。凌晨赶回片场开机,网络上满是谩骂和揣测,黄奕又忧又怒心力交瘁,她将这种状态放入了戏中,演绎出为挽救女儿的单身母亲,在孩子身处危局时的绝望和迎面一切的勇气。

  6月20日晚,黄奕在微博发表长文,称《碟仙》中里很多剧情、心境,人物、事物,都跟她生活当时正在发生的非常相近、应景。父亲生病,女儿失联,她在北京的大雪夜,报警寻找女儿。凌晨赶回片场开机,网络上满是谩骂和揣测。为了父亲的手术,每天北京上海两边跑,突然病倒了,当时身体和内心各个方面都已经失衡。黄奕又忧又怒心力交瘁,她将这种状态放入了戏中,演绎出为挽救女儿的单身母亲,在孩子身处危局时的绝望和迎面一切的勇气。但是拍戏的这个过程,却是她内心最放松的时候,因为终于有一个地方,可以逃离现实,让她可以暂时不用去想那些真实的压力。

  黄奕在长文中还称,拍这部戏之前,她从上海搬到北京,颠沛流离,事业混乱,接不到工作,网上也一直被误解、被骂,但她表示内心是敞亮的,因为他们骂的和说的,自己都没有做过。正是因为现实生活中的压力,让她找到了渠道去表达内心的那份恐惧,它的一些剧情跟黄奕生活中的状态非常地吻合,这种吻合帮助她创造了人物。终于在戏拍到快结束时,父亲手术后的报告出来了,手术很成功。突然就有一种大石头放下的释然感:老天在你最倒霉的时候还给你留了一扇窗,让你稍微、稍微喘一口气。

  最后,黄奕用三个“感谢”迎接影片上映。首先感谢《碟仙》,称《碟仙》是她生命中的一个节点。随后感谢生活,称那些遭遇到头来都是人生中最好的经验。最后感谢自己,称当初没有放弃自己,人生有很多有意义的事,只要你对生活是积极的,发心是善良的,一切终将会变得美好。(我是弥尔)


精选推荐

郭美美否认欠债2亿遭“通缉”:媒体拿我炒作 韩寒晒拧鹅照引围观 网友神回复“逗鹅冤” 众星代言《我去西游》动漫 Q版形象萌点十足 戚薇遭土豪粉丝求婚 网友:哈韩粉情何以堪 朝阳检察:李代沫进入审查批准逮捕程序 揭秘部队文工团生存现状:韩红月工资一万出头 女演员白静母亲起诉周成海之子 要求分割共同财产 于正否认“抄袭”称误伤 律师:他没侵权