港台荧屏
黄子华爆冷拿视帝 “前亚视人”田蕊妮捧走视后
日期:2013-12-17
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】黄子华爆冷拿视帝 “前亚视人”田蕊妮捧走视后 无线颁奖典礼向来被视为亲生子女的“分猪肉”大会,不过昨晚的颁奖却不走传统路线,让不少观众大开眼界。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

黄子华爆冷拿视帝 “前亚视人”田蕊妮捧走视后

连拿视后和最受欢迎电视女角色的田蕊妮成为当晚大赢家,她两次上台领奖都哭成泪人,在后台手捧两奖的她当然是笑得开心。信息时报记者 萧嘉宁 摄

黄子华爆冷拿视帝 “前亚视人”田蕊妮捧走视后

获得视帝的黄子华没有出席颁奖礼,主持人郑裕玲(微博)当场致电黄子华。信息时报记者 萧嘉宁 摄

黄子华爆冷拿视帝 “前亚视人”田蕊妮捧走视后

从亚视跳到TVB发展的江美仪(左)和田蕊妮(右)都拿了奖。信息时报记者 萧嘉宁 摄

信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 无线“2013万千星辉颁奖典礼”昨晚在香港将军澳电视城举办。去年一人一票决出视帝、视后、最佳剧集三大奖项的赛制,今年改为由“一半民选、一半专业评审”决定。无线颁奖典礼向来被视为亲生子女的“分猪肉”大会,不过昨晚的颁奖却不走传统路线,让不少观众大开眼界。

视帝颁给了被无线提前调到台庆档“救火”、并缺席颁奖典礼的黄子华,视后和最受欢迎电视女角色则被从亚视过档的田蕊妮一举拿下。同是亚视出身的江美仪拿下了最佳女配角。前亚视女花旦们的逆袭,也让观众揶揄“今晚亚视才是大赢家”。无线将两大重头奖都颁给了“外人”,不禁让人疑惑:TVB这是在为来年招兵买马打广告?此外,今年TVB收视与口碑起飞的电视剧《冲上云霄2》则毫无悬念拿下最佳剧集。

大热张智霖不敌黄子华

今年的最佳男主角之争无疑是整场颁奖礼最大的亮点,皆因候选人当中有不少亮眼的大牌。《My盛Lady》中的黄子华,《冲上云霄2》中的吴镇宇(微博)和张智霖,《On call 36小时2》的吴启华,总算刷新了近年来视帝提名皆亲生仔的局面。

虽然黎耀祥(微博)和马国明(微博)两大亲生仔也有份提名,但两人早早在颁奖礼之初就了然于心作出一副夺奖无望的姿态。曾经三度封帝的黎耀祥被郑裕玲问及夺奖有没问题时,直接了当地回了一个“没”字;马国明此前虽然在台庆被同事票选先加封视帝,但对获奖信心明显不足。而赛前大热的张智霖则“保守”地表示自己得奖几率是一半一半,并开玩笑地表示“大热,一般是用来倒灶的嘛”。

最后的视帝五强为黄子华、张智霖、吴镇宇、陈展鹏(微博)和马国明,原本缺席颁奖典礼的黄子华被认为夺奖“最无望”,就连当晚出来颁发视后奖的黄秋生(微博)都开玩笑道:“如果黄子华没来都拿到,那TVB一定行。”怎知,最终黄子华果然“爆冷”夺得视帝。

主持人郑裕玲当场致电黄子华,善于栋笃笑的黄子华接电话就说道:“你好像一两年都没打过电话给我。”人在上海的黄子华被郑裕玲告知获得最佳男主角后,还漠然道:“最佳男主角是什么,视帝吗?是什么人选我出来?(一半民选,一半专业评审)啊,这些好专业,这些简直很有认可证。”

与视帝失之交臂的张智霖则获得最受欢迎电视男角色,张智霖难掩失落之意,上台立刻快人快语道:“这是不是代表TVB不喜欢我?亲生子女固然可爱,但还有一种子女也很可爱,就是需要他们的时候就会立刻出现,这种就叫做义气子女。”

田蕊妮揽两奖哭成泪人

相比于最佳男主角,最佳女主角竞争稍缺看头。候选视后五人分别为钟嘉欣(微博)、田蕊妮、陈法拉(微博)、杨怡(微博)、徐子珊(微博)。离巢之心明了,加上又缺席颁奖典礼的陈法拉一早就被外界认定与视后无缘。杨怡主演的《On call 36小时2》今年未能发威,徐子珊出演的《My盛Lady》虽然颇有话题,但其演技却遭到狠批,故两人也注定夺奖几率小了。所以,视后之争显然已成为了钟嘉欣和田蕊妮之间的战斗。虽然田蕊妮此前得到同事票选率先封后,但钟嘉欣亲生女的身份也为她增添了几分筹码。

但当晚的胜出者是田蕊妮,成功封后的田蕊妮一上台就哭成泪人,先是对家人表示歉意,“我不知道可以拿票来看,不过电视看会更近。”她还表示:“我猜不到自己会拿(视后),我以为我最多就拿个最受欢迎女角色。”田蕊妮还感谢老公杜汶泽(微博),“你给了我一个没有负担的环境,让我什么都不用想,只要好好演戏”。

不仅如愿封后,田蕊妮随后还拿下最受欢迎电视女角色,二度上台的她再度哭成泪人,“我今年真的很幸运,很幸运可以遇到姚文英这个角色。第二次上来,可以感谢刚才没有感谢的人,感谢我在戏里的对手阮兆祥”。

人人向无线表忠心

虽然在外界看来,无线近年来一年不如一年。但昨晚不少获奖者都懂得“做人”,纷纷为无线开声撑场。从亚视跳槽到无线的江美仪多年来演过不少配角,昨晚终于凭借着《冲上云霄2》勇夺最佳女配角。在台上喜极而泣的她开口就表示感谢TVB几年前收留她,让她没有放弃演戏,“我以前演的戏都没有人看。”而以《My盛Lady》中香善男一角获封最佳男配角的许绍雄,则直接表示:“今晚没人熄机吧,TVB好无辜,发牌又不是TVB发牌。”瞬间全场欢呼。

完全获奖名单

最佳剧集:《冲上云霄2》

最佳男主角:黄子华(《My盛Lady》)

最佳女主角:田蕊妮(《巨轮》)

最佳男配角:许绍雄(《My盛Lady》)

最佳女配角:江美仪(《冲上云霄2》)

最受欢迎电视男角色:张智霖(《冲上云霄2》)

最受欢迎电视女角色:田蕊妮(《巨轮》)

飞跃进步男艺人奖:王浩信(微博)

飞跃进步女艺人奖:岑丽香

最佳节目主持:黄翠如、洪永城(《走过浮华大地 亚洲篇》)

最佳综艺节目:《三个小生去旅行》

最佳资讯节目:《走过浮华大地 亚洲篇》

杰出演员大奖:雪妮、韩马利、安德尊、马海伦、刘江

万千光辉演艺人大奖:刘兆铭

精选推荐