港台荧屏
《寒山令》上海热播 李健否认是肌肉型硬汉
日期:2016-10-27
字体:
【导读】《寒山令》上海热播 李健否认是肌肉型硬汉 谈及塑造抗战硬汉,他认为自己不属于那种身材壮硕肌肉硬汉,而是想要通过角色精神,人物信仰来传递为祖国为人民一腔热血,不屈奋斗的精神,使观众信服。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《寒山令》上海热播 李健否认是肌肉型硬汉

-->

北京卫视《寒山令》发布+李建称演戏很悲情

(文/胡梦莹)由谷诗阳执导的抗战剧《寒山令》正在上海电视剧频道热播,每晚19:00四集连播。主演李健已出演多部抗战剧,日前在采访中谈及塑造硬汉,他自认不属于肌肉型男。

《寒山令》以孤胆英雄俞显扬杀敌复仇为主线,讲述了苏州民众集体抗日,守护寒山寺镇寺之宝“枫桥夜泊”诗碑的故事。采访中,主演李健表示,《寒山令》之所以吸引自己,一是因为它由真实历史事件改编,同时整个故事情节跌宕起伏,扣人心弦。

他还称表示:“俞显扬从战场上死里逃生,为报灭门深仇千里追凶,在这个过程中,人物经历了一个由被仇恨冲昏头脑到学会顾全大局的过程,逐渐成长为了一名成熟、合格的战士,人物身上的转变很有看头。”李健曾出演过许多抗战剧,谈及塑造抗战硬汉,他认为自己不属于那种身材壮硕肌肉硬汉,而是想要通过角色精神,人物信仰来传递为祖国为人民一腔热血,不屈奋斗的精神,使观众信服。

另外,剧中乔乔饰演的钱曼媛被称为“小镇一枝花”,外表清秀甜美、端庄大气,而且身怀多技,评弹、古琴、琵琶可谓样样精通。与剧里不同的是,现实中的乔乔可是枚正正宗宗的东北大丫头,她坦言,正由于南北的差异,饰演起这个角色并不容易。在拍摄期间,她尽可能在言谈和眼神等细节处着重留心,希望能从骨子里展现出江南女子的端庄秀丽。

精选推荐