海外荧屏
戈登谈《24小时再活一天》原先结局及未来打算
日期:2014-07-16
字体:
【导读】戈登谈《24小时再活一天》原先结局及未来打算 7月14日晚播出的《24小时:再活一天》大结局本来可能是反恐特工杰克·鲍尔生命的最后一天。执行制片人霍华德·戈登向媒体透露,编剧曾想过给鲍尔安排一个悲壮的永久告别。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

戈登谈《24小时再活一天》原先结局及未来打算

《24小时:再活一天》剧照

(文/东齐)7月14日晚播出的《24小时:再活一天》(24: Live Another Day)大结局本来可能是反恐特工杰克·鲍尔生命的最后一天。执行制片人霍华德·戈登(Howard Gordon)向媒体透露,编剧曾想过给鲍尔安排一个悲壮的永久告别。

戈登说:“我们试过了很多种不同结局,每次都把家具搬来倒去,仔细揣摩所有人物包括杰克自己的心理。这部剧一直讲述的是杰克·鲍尔的日常和人生,没有哪天会比他在世的最后一天更紧张。我们绞尽脑汁要让杰克死得其所,但所有方案都不能让人满意。”最后编剧还是决定让鲍尔与曾经的爱人、总统的女儿奥黛丽·瑞恩斯[金·雷弗(Kim Raver)饰]告别。戈登与主演基弗·萨瑟兰(Kiefer Sutherland)、其他制片人和编剧以及导演乔·卡萨(Jon Cassar)都认为奥黛丽的生活就是一出悲剧,如果不遵循这条故事线整部剧集会感觉太甜蜜。“我们甚至考虑过皆大欢喜的结局,但《24小时》本身就是悲剧故事。”

《24小时:再活一天》结尾,杰克为了换回克洛伊,向俄罗斯人自投罗网,登上了前往莫斯科的直升机。至于《24小时》未来是否还会回归,戈登表示他会考虑有限剧集或者电影,但前提是故事必须精彩,目前还没有剧本或者故事被纳入考虑。“我会说还在讨论阶段,不过只是每个人和自己的内心讨论。这一季让我们所有人疲惫不堪,伤痕累累,我们几星期前刚刚完工,真的没精力思考下一步了。”

《24小时》的大结局让Fox在星期一晚的收视之争中表现不俗,18-49岁年龄段观众650万,平均收视率为1.7,比前一周上升了21%,甚至带动《厨艺大师》(MasterChef)的收视也略有提升。当晚的收视冠军是CBS的《穹顶之下》(Under the Dome),50岁以下成年观众平均收视率1.9。

精选推荐

《纸牌屋》第三季延迟开拍 疑与减税缩水有关 《来自星星的你》结局疑曝光 本周上演大结局 《半泽》相关人士给岚来信 大野智望参演续集 《星你》公开20集预告 教授被捕身体现异常 东亚女性迷恋韩剧的背后 是无处安放的情欲 《来自星星的你》结局猜想:呼唤都教授留下来 二千叫兽的未来猜想:定居地球还是星球大战 《半泽直树》续集将于10月开播 原班人马重聚