海外荧屏
Netflix市值超越CBS 新媒体和传统媒体斗争加剧
日期:2015-04-20
字体:
【导读】Netflix市值超越CBS 新媒体和传统媒体斗争加剧 据报道,Netflix在2015年第一季度的增长态势非常迅猛,公司股票上升了14.7%,这让该公司的总市值达到了329亿美元,不但超越了美国跨国传媒公司Viacom的288亿美元市值,甚至还超越了CBS电视网。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

另外,Netflix在第一季度的市值增加了42亿美元,这超越了Starz电视网38亿美元的增幅,仅次于狮门影业的46亿美元。

Netflix市值超越CBS 新媒体和传统媒体斗争加剧

北京时间4月20日,据来自国外娱乐媒体的报道称,美国视频网站Netflix在2015年第一季度的市值,已然达到了329亿美元,这甚至已经超过了市值306亿美元的CBS电视网。随着网络服务的迅速发展,尤其是近些年来手机、平板等移动客户端的迅猛发展,Netflix俨然已经在挑战传统影视媒体的霸主地位。

从一家在线影片租赁提供商,但如今成为一家多媒体巨头,视频网站Netflix的发展和崛起有目共睹。近些年,这家视频网站还积极拍摄自制剧,《纸牌屋》和《女子监狱》不但收视极佳,而且也是各大颁奖典礼上的常客;《马可波罗》未播先热,而《超胆侠》的开播,也代表着Netflix和漫画巨头漫威合作,打造超级英雄系列电视剧的开始。在制作优秀剧集的同时,Netflix也不忘提升自身“格调”,他们跟超级巨星莱昂纳多·迪卡普里奥的制作公司合作,跟知名纪录片制作人联手,要打造多部关注自然环境的纪录片。

电视剧集制作全面出击,以及在海外市场影响力提升,这让Netflix帝国迅速扩大。据报道,Netflix在2015年第一季度的增长态势非常迅猛,公司股票上升了14.7%,这让该公司的总市值达到了329亿美元,这不但超越了美国跨国传媒公司Viacom的288亿美元市值,甚至还超越了CBS电视网,该电视网今年第一季度的总市值为306亿美元,别忘了,这可是一家拥有《生活大爆炸》、《好汉两个半》和《傲骨贤妻》(观剧)等大量优秀剧集的电视网。

尽管Netflix在今年第一季度的增幅很大,单股股票的价格也飙升到546.6美元的新高值。不过坊间看待这家公司仍处于两极分化:乐观者认为,该公司的股票还将继续增长,甚至有望达到单股625美元的新高;而悲观者则认为,该公司接下来将从牛市转入熊市,其股票明年将滑落到每股270美元。

乐观者看好Netflix的理由,是因为这家公司优质的自制剧越来越多,而《纸牌屋》和《女子监狱》等剧的成功,也给他们提供了丰富的经验。同时Netflix还将通过多种渠道购入优质的影视剧,这能让他们在巩固美国市场的同时,继续开拓海外市场。

悲观者则认为,现在全球盗链下载影视剧的现象越来越严重(《超胆侠》就是近期被盗链下载第二多的电视剧,仅次于HBO《权力的游戏》),这意味着Netflix的付费用户有可能不增反降;另外,传统媒体也都开始进军流媒体这一领域,比如HBO就开始跟流媒体网站合作,这对于Netflix无疑是个巨大打击;而且在流媒体时代,消费者的需求往往是善变的,尽管Netflix目前在消费者中拥有巨大的知名度,但各家有线电视台和卫星电视台也都在转移自己的策略,这场新媒体和传统媒体之间的战斗还远未结束。(弗兰克)

精选推荐

《恋爱排班表》两女斗渣男 许晴车晓白衬衣亮相 银幕女神薇诺娜·赖德进军电视 加盟Netflix新剧 《国土安全》前主角或出演007 赔率获大幅提高 外媒评《权力的游戏》十大箴言 小恶魔四句入选 《国土安全》男主或出演007 赔率获大幅提高 《权力的游戏》瑟曦耻辱游行 裸走戏使用替身 李准基伤势恢复良好 明日重返《夜行书生》片场 GOT7成员Jr.读上百遍剧本 希望忙到无法喘气