海外荧屏
铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦!
日期:2016-07-14
字体:
【导读】铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦! 当瑟曦登上铁王座,成为了七国新任国王时,她仿佛迎来了人生的高光时刻。然而,前路未必都是光明的,至少有一件事值得她注意——但凡登上铁王座的王们,多数都死的很惨。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《权力的游戏》第六季已在腾讯视频独家上线,而本季的前两集也已开始限时免费播出。

尽管瑟曦屁股沾上了铁王座、雪诺收复临冬城被拥立为北境之王,龙母集结强大水军攻打菲律宾,哦不,君临!这些剧情已不是秘密,但这不妨碍你在腾讯视频把第六季再刷一遍,毕竟现实中无处安放的荷尔蒙,都可以在这部剧中得到释放。

铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦!

“我现在宣布,兰尼斯特家族的瑟曦为瑟曦一世,安达尔人和先民的女王,七大王国守护者。”当瑟曦登上铁王座,成为了七国新任国王,这个在上季结尾被剥光衣服游街的王后终于迎来了她人生的高光时刻,然而,前路未必都是光明的,至少有一件事值得她注意——但凡登上铁王座的王们,多数都死的很惨。

古今上下君王的宝座,似乎都会将气势做足,但舒适度欠奉,铁王座更甚。这尊由七大王国的首位征服者伊耿·坦格利安所造的宝座熔掉了上千把敌人投降时丢弃的利剑,椅背上满布尖刺和利角,令人不寒而栗。

为何要把一把宝座打造成这般样式?这是因为伊耿认为国王应时刻居安思危,不应该坐得舒服,但并非所有成为王的人都有伊耿钢铁般的意志,最不靠谱者如“疯王”,就曾多次被铁王座割伤,最终在铁王座前被自己的御林铁卫所杀。

铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦!

铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦!

另一位剧迷熟悉的王是瑟曦的丈夫劳勃·拜拉席恩,为了掩盖他们的子女其实是她与弟弟詹姆·兰尼斯特乱伦所生,瑟曦设计让劳勃在醉酒猎杀野猪时身亡。劳勃死后,长子乔佛里继位,众所周知的是,这位生性暴戾的年轻君王在自己的婚礼上喝下被下毒的酒,在群臣的瞩视下死去,当然,让这个令所有观众讨厌的角色死掉,是《权力的游戏》进行到第四季最值得开心的事。

说到乔弗里,不得不谈一下被他下令砍了头的奈德·史塔克,或许你已经不太记得了,HBO在第一季《权力的游戏》时主推的宣传海报中,便是奈德坐在铁王座上的造型,就在观众天真的以为这预示着这位善良的大将军会最终登上铁王座时,谁也没想到奈德成为全剧组第一个领了盒饭的主要演员,可见,这铁王座的诅咒有多么厉害。

铁王座主人的终极预测:山姆也是有可能的哦!

话说回来。乔弗里死后,他的弟弟托曼·拜拉席恩继位为王,这位外表清秀、善良的小王真可谓命苦,他自幼受到母亲严苛的管制,活在哥哥乔弗里暴虐无度的阴影下,母亲与叔叔乱伦的流言也造就了他虽善良但自卑脆弱的性格,在母亲瑟曦将他心爱的王后小玫瑰以及一大票权臣、皇亲国戚和大麻雀统统干掉后,万念俱灰的托曼选择了从君临的宫殿上一跃而下,留下巫婆对瑟曦那应验的预言——“你将会有三个孩子…黄金编出他们的裹尸布”。

如果要追溯那些剧中并未触及的背景人物,非正常死亡的还包括更早的梅葛一世,这个一味使用武力血腥镇压教团武装的王神秘的在铁王座上死去,原因不详。还有一位惨死的王正是瑟曦炸毁的贝勒大圣堂的建造者——贝勒一世。他是七国的第九位王,在一次超长时间的绝食斋戒中把自己活活给饿死了,但也有人坚称贝勒是被他的叔父毒杀的。同样悲催的还有伊耿五世,他是在试图孵化龙蛋时意外引发了一场火灾,因此殒命,他的长子也在这次火灾中丧生。只恨这爷俩不像他们的后辈丹妮莉丝那样是个“不焚者”。

伊耿五世和长子被烧死后,次子杰赫里斯二世继位,只是这位体弱多病的小王在仅仅统治了三年后就撒手人寰,他的独子伊里斯二世继位,也就是前文提到的,被御林铁卫杀死的“疯王”。

所以,在总结了前人的经验之后,瑟曦真的能在铁王座上坐安稳吗?恐怕不能。

还记得第五季开头处瑟曦与巫姬的对话吗?

“我什么时候嫁给王子?”、“永远都不会,你会嫁给国王。”瑟曦嫁给了劳勃,此处应验。

精选推荐

小本携手马特·达蒙拍电视 曾合作《心灵捕手》 《畸形秀》遭炮轰 狡猾小丑角色恶化小丑形象 《绿箭侠》女主角动作戏大幅增加 将为妹妹报仇 CW改编影片《魔术师》 魔术题材剧集搬上荧屏 《老友记》全10季 2015年将Netflix网上开播 《畸形秀》遭炮轰 狡猾小丑角色影响小丑形象 新剧王:谁规定不能狗血地《逍遥法外》了! 《地球百子》发第2季海报 部分角色不会回归