内地荧屏
赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧
日期:2014-02-20
字体:
【导读】赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 赵家班最新力作《老兵》将马上无缝对接《乡村爱情圆舞曲》,原本熟悉的演员将集体“穿越”到抗日战争的年代,象牙山的小打小闹也将化身为辽城的真枪实弹。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧

小沈阳

如果说,以往的赵家班是在赵本山的的带领下活跃在各大电视台舞台上的话,如今的他们已经更多的走向了电视荧屏。从二人转和喜剧阵地出发,“赵式电视剧”出了一部又一部。在这其中,不仅有堪称中国电视剧最长寿的“乡村爱情”系列,也有催泪虐心的苦情戏《樱桃》,甚至有都市情感类题材的《第二十二条婚规》。从以上这些,不难看出,赵本山一直在尝试不同的类型,播出阵地也是由北向南不断扩张。

赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧

《老兵》剧照

电视剧《老兵》是由赵本山担任总导演兼主演,本山大叔得意门生小沈阳、宋小宝等领衔主演的抗日传奇大剧。该剧是由著名网络小说家孔二狗的作品《东北往事》改编而成,讲述了老兵张向北的故事。剧中,余震宇饰演的张向北在抗战胜利之后回到老家,原以为可以过上和平、幸福的生活。但是,当时官僚的腐败让他美好的愿望落空了。张向北父亲张远堂因为为抗联运送过物资,被警察局长郝士良陷害为通日卖国的汉奸。张向北四处奔走,毫无结果,家业亦被洗劫一空。令人没有想到的是,张向北爱上了仇人郝士良的女儿郝玉,但却被恋着郝玉的辽城警局探长杨洪森设计入狱。就这样,一段有关国仇家恨的故事在辽城大地上演。

有“超长小品”之称、赵本山率领“赵家班”众弟子出演的《乡村爱情7》(观剧)如约登陆江苏卫视。截止到目前,《乡村爱情圆舞曲》(观剧)在网络上累计播放量已经突破1.5亿,并以每日近2000万的新增播放量持续攀升。正当观众沉浸在《乡村爱情圆舞曲》的欢乐之中时,赵家班另一力作《老兵》将马上无缝对接,原本熟悉的演员将集体“穿越”到抗日战争的年代,象牙山的小打小闹也将化身为辽城的真枪实弹。

《老兵》接档《乡村爱情7》 江苏卫视迎来“本山月”

从东北喜剧摇身一变转换为抗日年代大戏,故事在变,场景在变,不变的是赵本山和他的赵家班。而随着《老兵》接档《乡村爱情圆舞曲》登陆江苏卫视荧屏,荔枝台也将迎来名副其实的“本山月”。2月3日(大年初四)《乡村爱情7》正式在江苏卫视播出可以算是“本山月”的起始点。该剧凭借原汁原味的“赵氏幽默”、本山大叔的强大市场号召力以及“乡村爱情”系列的超高关注度,收视率一路飘红,稳居前三。《乡7》之后,赵家班摇身一变,将故事发生的场景从象牙山村庄搬到了辽东,从小打小闹的乡村故事演变成了真刀真枪的国仇家恨。“这是赵家班第一次试水年代大戏,赵老师下了很大的功夫。在拍摄的过程中,可以说他比任何一部电视剧都要投入,几乎是扎在片场里的。”本山传媒副总裁刘辉介绍说。

赵家班首度试水年代传奇剧

当“赵本山上不上春晚”成为每年压轴热点的时候;当“没有赵本山的春晚好不好看”成为每年开年话题的时候,观众们可能并没有注意到赵本山和赵家班近年来已经做了多少尝试。无论是诟病还是谩骂,不可否认的是,几乎每一部本山传媒的电视剧,都能在播出阶段取得极高的收视率。2013年初,本山传媒的电视剧连番轰炸各大卫视黄金时段,连续播出的3部电视剧《乡村爱情6》《樱桃》《第二十二条婚规》都曾获得当时的收视冠军。

此番首度试水年代传奇剧,赵本山自然也是不敢掉以轻心。从拍摄过程中的凡事亲力亲为,就不难看出赵本山感受到的压力。“别人想到赵家班,就马上联想到喜剧,好像早就给我们定了性。之前《樱桃》反响不错,也证明我们赵家班是可以多做一些尝试的。对于《老兵》,我很有信心让大家看到一个不一样的赵家班。”本山大叔自信地说。

精选推荐

网剧《脐下有美腿》上线 “亚洲第一美腿”抢眼 《焦裕禄》收获大满贯 摘金鹰奖最佳电视剧 《光明日报》评抗战剧热播:彰显民族正能量 《我的特一营》热播 引领秋冬流行趋势 齐溪成专业“陪酒师” 《爱的保镖》酒量惊人 《离婚律师》江西热播 编剧“用台词讲人生” 《勇敢的心》热播 吴连生:表演带给我自信 《勇敢的心》热播 江涛身先士卒感动观众