内地荧屏
《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车
日期:2014-02-20
字体:
【导读】《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 由林申独挑大梁的《独生子》正在热播。近期林申接受采访时,畅谈《独生子》背后的点点滴滴,还少有地谈论到自己的成长故事,并以切身体会表示:“有了孩子就千万别离婚了。” | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车

林申(资料图)

《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车

“独生子”林申买车送妈妈

“独生子”林申畅谈成长往事:有了孩子就千万别离婚了

《独生子》中的李奥先后遭遇父母离婚与自己的婚姻破裂,人物命运紧紧牵动观众的心。而说起自己的成长经历,林申直言:“我爸妈在我四岁时就离婚了。”作为一个单亲家庭成长下的独生子,林申比剧中的李奥还要更早承受成长的“痛”:“一个男孩成长到一定年龄时,要开始接触社会并发生一定碰撞,青春萌动的时候也需要被引导,这时候正是父亲该开始尽责的时候,而我就是在这样一个年龄阶段,缺失了这份父爱。”也许正是因为有这样带着缺憾的成长经历,让林申在诠释李奥这个人物时更具有“代入感”,更具说服力。结合自己的亲身体验,林申也奉劝许多人:“我觉得父母的关系真的对孩子的成长影响很大,有了孩子就千万别离了。”

近日,正值都市家庭励志大剧《独生子》在各大上星卫视播出。剧中饰演时尚牙医李奥的林申,也随着该剧的热播而关注度随之大涨,再度跃升荧屏最炙手可热的当红小生。近期林申做客某卫视微访谈,畅谈《独生子》背后的点点滴滴,还少有地谈论到自己的成长故事,并以切身体会表示:“有了孩子就千万别离婚了。”

和母亲关系“像朋友” 摇号困难户买车送老妈

虽然在《独生子》中,李奥被一连串的家庭矛盾搞得手忙脚乱,但自始至终李奥都还是一个十分懂得尊敬长辈的“孝子”,这一点与生活中的林申也十分吻合。从小和著名制片人母亲一起生活的林申,母子关系非常要好:“我和妈妈感情很好,很多时候像朋友一样相处。尤其这几年,我和她在演戏专业上的交流也越来越多。”当被问及送过妈妈什么礼物时,林申毫不犹豫地回答:“车”。原来因为连续几年没有摇上号,妈妈李小婉始终没有买车,林申考虑到自己常年拍戏在外不多用车,干脆把自己的车卖了,重新买了一部新车送给妈妈。一旦有闲暇时间,林申也表示更愿意“花时间带着妈妈外出度假”,因为在林申看来,“我是妈妈的独生子,是她的唯一,和妈妈一起的时光是非常值得珍惜的。”

精选推荐

《小戏骨》导演解读:为何让小朋友拍红色题材 《咱们相爱吧》首播 张静初张歆艺秦岚闺蜜大战 《青云志》今晚收官 秦俊杰“厉害了我的书” 《光荣的日子》热播 柯蓝戏里戏外关注底层教育 郑昊《绝命后卫师》用心诠释 十年磨砺一柄亮剑 《红旗漫卷》靠谱队友上线 刘泊潇机智营救张粟 《美人制造》侵权案宣判:未构成抄袭改编 《嘿,孩子》韩青带毒走火 亲子片上演甜宠时光