内地荧屏
《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月
日期:2014-02-20
字体:
【导读】《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月 《老兵》将于2月27日接档《乡村爱情圆舞曲》在天津卫视播出。日前,《老兵》的编剧、导演丁小雄正面回应了关于《老兵》剧组选角“任人唯亲”以及《老兵》将《东北往事》改得千疮百孔的质疑。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》赵本山

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》李立群

《老兵》小沈阳

《老兵》将于2月27日接档《乡村爱情圆舞曲》(观剧)在天津卫视播出,日前,针对网络上“孔二狗不满《老兵》将《东北往事》改得千疮百孔”的热议话题,电视剧《老兵》的编剧、导演丁小雄正面回应“由我编剧的《老兵》和《东北往事》无关”,与此同时,对于《老兵》剧组演员为赵本山一人指定,选角“任人唯亲”的质疑,丁小雄也表示“《老兵》的演员都是本山老师‘钦定’的没错,但是过程是很慎重的,前后历时三个月,方式很公开,按角色需要,凭实力说话”。

《老兵》和《东北往事》没关系

此前,电视剧《老兵》的故事蓝本被普遍认为是由《东北往事:黑道风云20年》改编的,据说《东北往事》的作者孔二狗也表示过《老兵》的剧本对他的原著改编很大,令其不满。针对这一问题,《老兵》的编剧、导演丁小雄在天津卫视的相关宣传活动中首次作出回应“《老兵》的故事构架是我提出来的,本山老师很感兴趣,之后我们一起完善成型并拍摄,故事是以抗日战争结束后为年代背景,讲述‘老兵’退伍后回到东北老家想过太平日子,却被意外卷进新一轮恩怨情仇的故事,而《东北往事》写的是改革开放初期的事儿,很明显,《老兵》和《东北往事》的背景、人物、故事都不一致,又何谈改编呢?更无从讨论改编得好不好的问题了,我可以很负责任的说电视剧《老兵》和《东北往事》毫无关系”。

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》成赵本山“一言堂”选角要仨月

此次电视剧《老兵》的参演主创可以说是“剪切、粘贴”了“赵家班”的班底成员,小沈阳、、刘小光、宋小宝、王小宝、唐鉴军、程野()等赵本山的爱徒无一例外的出现在该剧中,赵本山自己更是身兼数职担纲主演、艺术总监、总导演,就此现象,外界普遍认为赵本山“任人唯亲”把剧组当“一言堂”,对这一说法丁小雄也给出了自己的解释“由于我们的本子写的就是发生在东北的故事,自然要优先考虑有一定表演基础的东北演员了,而恰好‘本山传媒’的演员都符合这一条件,这不存在任人唯亲的说法,我们主演之一的李立群老师还是来自宝岛台湾的呢,和本山老师也不沾亲带故吧,所以说,我们更多的是考虑谁更符合角色的定位和表演功底。至于,为什么说谁出演哪个角色都是由本山老师‘钦定’的呢,首先他是这部剧的艺术总监,得为整体风格、基调、角色定位、表演等方面把关;其次参与选角的演员大部分都是本山老师的徒弟,他更了解他们每个人的特点、性格是什么,擅长什么;第三是本山老师有非常丰富的表演经验,我们很相信他的艺术品位和判断力”。

精选推荐

《大清盐商》央八热播 张嘉译无奈背黑锅 李佳航双剧同播左右互博 开年见喜三大看点解密 李佳航双剧同播左右互博 开年见喜三大看点解密 皇后苏青《姊妹情仇之美人劫》 变身民国美女 《刑警队长》 于和伟遭遇“事业婚姻”双重考验 《刑警队长》 于和伟遭遇“事业婚姻”双重考验 “新青年”李梦:每一部作品都是一个重要经历 电视黄金档:何以笙箫默唐嫣成校花