内地荧屏
《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流
日期:2014-02-24
字体:
【导读】《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流 近日《隋唐3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

郑国霖VS杜淳

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

林俊贤VS余少群

近日古装剧火爆荧屏,《隋唐英雄3》(观剧)《封神英雄榜》(观剧)的热播再次掀起了人们对古装剧的记忆。而《隋唐英雄3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。

1994《隋唐演义》(观剧)林俊贤版李世民:风流倜傥

说起经典李世民形象,不得不提起1994年林俊贤饰演的李世民了。在那个电视剧还不算太多的年代,林俊贤的横空出世让那个年代人的为之疯狂。他饰演的李世民最深得人心的就是风流倜傥,有点戏谑的演出让历史人物的形象不再单调,而多了几分接地气。就连林俊贤版《隋唐演义》的片尾曲,由万芳演唱的《我爱上你给的痛》在今日仍是经典中的经典。

2013《隋唐演义》杜淳版李世民:天雷滚滚

2013《隋唐英雄》余少群版李世民:萝莉VS皇帝傻傻分不清

曾凭借出演陈凯歌电影《梅兰芳》而被观众熟悉的余少群在《隋唐英雄》里演起了一代帝王李世民。虽说在《梅兰芳》里余少群饰演的青年版李世民入木三分,成就了经典,不过显然有些阴柔之美的余少群并不适合饰演李世民。余少群略显幼稚的娃娃脸,太过儿女情长的性格,让观众不得不吐槽这个李世民有点萝莉,演演贾宝玉哥哥还凑合。

2014《隋唐英雄3》郑国霖版李世民:最具儿女情长

去年在各大卫视轮番上阵的《隋唐演义》天雷滚滚,号称“史上最帅李世民”出场的杜淳一出场就雷翻了观众,无论是扮相还是气质都让杜淳版李世民和“最帅”两个字相差甚远,有观众如是道“当我看到《隋唐演义》第一集杜淳站出来表示自己是李世民的那一刻,我心碎一地,三观全毁,杜淳的脸就算被粉刷成墙看上去也不是under 18啊”。以往还是观众喜闻乐见的主旋律剧演员杜淳这次形象尽毁,被称史上最雷人李世民。

提起郑国霖和李世民,渊源可谓相当深厚。2003年,刚出道的郑国霖在《隋唐英雄传》中饰演李世民一角,演技大爆发的他凭借着英气的造型和强大的气场让观众念念不忘。有观众放言,自郑国霖之后,再无李世民。十年后,郑国霖再度在《隋唐英雄3》中出演李世民。十年的沉淀,让再次扮演李世民的郑国霖显得更成熟和稳重。比起超越别人,最难的是超越自己。郑国霖在这版李世民的塑造中,除了一贯的帅气和威严之外,还和刘晓庆饰演的北漠公主上演了一段动人的感情戏,也让观众第一次看到了天子柔情的一面,让人动容。

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

--

精选推荐

老牌女神复出“36计” 勇气和收入会成正比 《加油爱人》湖南热播 徐正曦正式开启夺爱模式 《传奇英雄》收视火热 解构痞子英雄魅力标签 潘金莲变身川岛芳子 甘婷婷《二十四》腹黑到底 《十送红军》曝主题海报 老红军王定国大赞万茜 《乱世书香》等华策四剧入选中国梦推荐剧目 《风筝》曝国歌版预告片 激昂旋律唱响中国梦 《纸婚》央八热播 毛俊杰坦言演完就更想嫁了