内地荧屏
收视差无线搬救兵 张纪中版《西游记》将登TVB
日期:2014-04-08
字体:
【导读】收视差无线搬救兵 张纪中版《西游记》将登TVB 近年,香港无线黄金时段的收视大不如前,《守业者》结局周的平均29点已是最高收视成绩。对此,T V B决定变阵,在黄金时段改播外购剧,张纪中版《西游记》将接档《爱我请留言》于4月28日播出。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

收视差无线搬救兵 张纪中版《西游记》将登TVB

沙僧(徐锦江饰):师傅师兄,TVB没有冰雹造势,叫我们来救场。(设计台词)

南方都市报4月8日报道 近年,无线于周一至周五晚黄金时段的收视大不如前,今年前3个月在20:30的剧集收视每周平均皆“2”字头,从最低24点,到最近《守业者》结局周的平均29点已是近期最高收视成绩,而今年到目前为止港剧最高收视36点,竟然是在香港下冰雹市民被迫回家看《守业者》大结局的那一晚产生。

面对收视持续低迷,T V B决定变阵,在黄金时段改播外购剧,张纪中版《西游记》将接档《爱我请留言》于4月28日20:30黄金时段播出,原本安排黎耀祥与苏玉华主演的《载得有情人》临时被抽起;金秀贤、全智贤主演的大热韩剧《来自星星的你》,无线将安排在4月26日于收费台播出,这是继韩国本土播出后亚洲首个地区在电视台播放,播映前金秀贤将赴港出席活动;在韩风热吹之下,备受瞩目的《大长今2》即将在韩国开拍,无线也抢先购下播映权,暂定明年2月在翡翠台黄金时段播出。

无线黄金时段的变阵安排,在网上讨论区引起激烈争议,有网民留言张纪中版《西游记》2011年已在内地播映,T V B收费台也播了一次,终于等到2014年T V B黄金时段播映,觉得“好开心,又播过期嘢”!陈志云日前出席公开活动时直言,无线播放外购剧是好事,可以有多点不同于港剧的制作形式,回想他在任时每年都会播出两至三部外购剧。

精选推荐

《暗黑者》第二季起航 李岷城黑化归来命运成谜 《暗黑者2》起航 曲少石:换盘清爽二队长 《猜拳》还原抗战史实 高密度强情节构思缜密 黄觉《英雄祭》长衫加身 外冷内热演绎儒侠风范 《锦绣缘》华丽收官 乔任梁戏里戏外“熊到底” 袁姗姗《天使的城》被群咚 傲娇逗比惹是非 《麻雀春天》今首播 邢佳栋演绎大智若愚憨厚男 《天使的城》温暖来袭 杨阳导演打造麻烦天使