内地荧屏
《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿
日期:2014-08-05
字体:
【导读】《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿 都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》日前在四大卫视的首轮播出结束,该剧的大热不仅反映在收视数据上,其在网络上的视频点击量也相当可观。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿

《爱情最美丽》剧照

《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿

张国立蒋雯丽

由张国立、蒋雯丽、马思纯、刘立等人主演的都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》日前在四大卫视的首轮播出结束,播出期间,其在同时段电视剧排名中基本稳定在前三甲。事实上,该剧的大热不仅反映在收视数据上,其在网络上的视频点击量也相当可观。

来自于腾讯等主要视频播放网站的数据显示,该剧目前的总体点击量已突破3亿,其中腾讯破1亿。随着该剧在电视屏幕上暂时播出完毕,网络播出数据还会持续上升。从口碑角度来说,该剧在几家视频网站的评分都相当高,在优酷和爱奇艺的评分都超过了9分,在另外几个网站也都在8.5分以上。

《爱情最美丽》是一部中年偶像剧,主要讲述了由张国立饰演的中年体育老师马锦魁和蒋雯丽饰演的强势女老板牛美丽之间的爱情故事,其中还穿插着两人的儿子女儿的爱情,以及关于亲情的秘密。该剧独到的选材是它爆红的重要原因。在年轻人主导的偶像剧市场,中年人的身影本身就吸引了不少目光。网友“成败转头空”表示,之前看宣传就对这个题材感兴趣,感觉会很不一样。看了之后果然没有失望。

虽然以中年人为主角,但该剧作为一部都市轻喜剧,台词风格和剧情都十分时髦年轻化。许多台词已经成为了新的网络段子,犀利毒舌的主角设定也十分符合网友的胃口,这也是其能在网络上获得超高人气的一大因素。在各大视频网站的留言中,不少网友都表示“太搞笑了”“不再沉闷的中年人真心萌”“台词太犀利不忍直视”。

当然,选角的重要性也不可忽视。剧中两位主角张国立和蒋雯丽早有《金婚》在前,拥有了强大的粉丝群,其中自然包括广大网友。许多网友留言说,“就冲着张国立和蒋雯丽去的,有他俩准好看”“新作品很不错啊,虽然和《金婚》很不一样,但好看度一点也不差哦”。此外,另两位年轻主角,马思纯和刘立,粉丝大部分是年轻人,自然也成为了网络收看的主力军之一。网友“立马在一起”说,看了电视还不够,还要到网上去仔细回看几遍才过瘾。

对于这种“一剧双高”(收视率高,网络点击量高)佳绩的出现,片方表示“并不意外”。主创方在接受采访时说,对该剧从剧本情节到演员演技都是有信心的,取得这样的好成绩是导演、演员、幕后工作人员等共同努力的结果,也衷心感谢观众的厚爱。该剧导演张国立表示,无论是在电视上看还是在网上看,都是对他和整部剧的肯定,他将坚持自己“发现温暖”的原则,去为观众呈现更多的好作品。‍

精选推荐

陈紫函红裙出席《夜天子》发布会 为新剧助力 《警察锅哥》讲刑侦 高口碑模式猛冲荧屏实力榜 《进击吧闪电》今晚播出看点足 爱情亲情遇波折 《热血军旗》将收官 郭广平演绎人民公仆周恩来 有毒童话来袭 于中中携《亲爱的王子大人》回归 徐嘉苇玲珑使身份大放异彩 助刘诗诗破暗巫诡计 《闺蜜圈》全组杀青 二次元肆意青春即将启航 于斌《归还世界给你》杀青 青年设计师完美谢幕