内地荧屏
林峰出走TVB 谁将成为下一个“点胜金手”?
日期:2014-08-07
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】林峰出走TVB 谁将成为下一个“点胜金手”? 香港无线的小生多年来深陷青黄不接的困境,继林保怡、谢天华、王喜等人出逃之后,在香港、内地均吃香的亲生仔林峰也宣布出走。 | 目前已有0人吐过槽,共有4人点过赞。

林峰出走TVB 谁将成为下一个“点胜金手”?

吴卓羲在忠奸人中表现不错

信息时报8月7日报道 香港无线的小生多年来深陷青黄不接的困境,继林保怡、谢天华()、王喜等人出逃之后,在香港、内地均吃香的亲生仔林峰也宣布出走。损失一名掘金大将,对TVB来说无疑是重击。而另外两位小生头牌郑嘉颖和陈豪,一位早生离意,一位顾家至上,所以当务之急,TVB应该是要从现有的人力资源当中物色下一个“点金胜手”。

王祖蓝

年龄:34岁

经典作品:《老表,你好嘢》、《食为奴》等

与林峰、马国明、黄宗泽基本属同期的吴卓羲,明显是四人当中“最不争气”的一位。早年在大热剧《大唐双龙传》、《冲上云霄》中均有出演,却都未能顺利跑出,独当一面。入行13年,最大的成就也只是混了个脸熟。

优势:能演能编的“笑匠”

自欧阳震华淡出之后,TVB的轻喜剧已是少之又少。直至王祖蓝的出现,才为这个剧种带来一线生机。王祖蓝2007年成为香港无线电视旗下经理人合约艺员,2010年,由其反串主持的搞笑节目《荃加福禄寿》赢得不少好评,让无线综艺继《奖门人》之后又多一个看头。

除了对综艺贡献巨大,王祖蓝在电视剧方面的发力也是势不可挡。去年,由他自编自导的《老表,你好嘢》在TVB“炮灰档”播出,意外地收视惊人,还连带捧红了该剧的一帮主演万绮雯、张继聪、肥妹小宝以及鬼妹陈明恩,TVB因此还投资拍摄续集《老表,你好Hea!》。随着近两年王祖蓝在湖南卫视《百变大咖秀》的卖力演出,他的内地市场也在不断地开拓当中。

所以,虽然外貌不够出众,但王祖蓝的“才”却是现下无线一众男艺人难以比拟的资本,也是他的突围之道。

吴卓羲

年龄:35岁

经典作品:《大唐双龙传》(旧版 新版)、《英雄刀少年》、《冲上云霄》等

优势:重头剧机会不少

马国明

所幸在眼下小生紧缺的状态,TVB不仅没有放弃他,反而还照顾有加。仔细看看吴卓羲近年来出演的电视剧,不是无线重视的重头剧,就是有大牌搭档加盟的剧集。比如之前其有份出演的《名媛望族》、《冲上云霄Ⅱ》等,都是TVB的台庆剧,分量不轻,还有刘松仁、张智霖、吴镇宇(微博)等大牌演员。而接下来,吴卓羲又和黄秋生一同出演《枭雄》,饰演剧中黄秋生的弟弟。

年龄:40岁

经典作品:《on call 36小时》、《律政新人王II》、《回到三国》等

优势:听话听教,能捱能打

今年恰好40岁的马国明于2000年被TVB第十四期艺员训练班录取,与十三期的林峰仅相差一年,算起来也是无线“老员工”了。不过纵观他在TVB的14年,绿叶生涯占据了大部分。其实在早年经典TVB剧《流金岁月》、《十月初五的月光》中,他均露过相,只不过观众可能都没有留意到。

直至前年出演了《on call 36小时》的“一件头(张一健)”,剧集和角色的大火,才让马国明终于迎来事业的高峰。2012年,他凭借着《on call 36小时》中张一健的角色,获得“Astro我的最爱电视男主角奖”和万千星辉颁奖礼“我最喜爱的电视男角色奖”。2013年主演《On Call 36小时Ⅱ》,又让他获得万千星辉颁奖礼“艺人眼中的视帝奖”。适逢小生处于青黄不接的困境,近两年也看得出无线有意力捧马国明上位,除了《on call 36小时》系列,《冲上云霄Ⅱ》、《名媛望族》等他都有份参演。

而马国明要在无线众男星中出位,成为下一任“点金胜手”,最大优势莫过他的听话听教,能捱能打。在刷脸不比林峰、黄宗泽、陈展鹏等人差的情况下,马国明还比其他人豁得出去,丝毫没有“帅哥包袱”。比如他在《恋爱季节》中,为了向胡杏儿“表白”,竟然在闹市大街穿着短裤“裸跑”;在《回到三国》中,也有他在古代“裸泡”温泉的场面。甚至于去年热播的《冲上云霄Ⅱ》中,他还顶着让多少花痴少女心碎、粉转路人的风险,和江美仪谈起了姐弟恋。

精选推荐

娜扎自曝过年和张瀚两地分离 未来感情顺其自然 “终极霸总”刘恺威:会对小糯米和杨幂说情话 娜扎自曝过年和张翰两地分离 未来感情顺其自然 《饮食男女》开播 葛天出演“迷糊”女老板 《天天2》玄幻玩出新花样 拉风再创收视神话 九夜茴诉网剧《匆匆那年》未获授权 法院已受理 外星教授恋上女明星 《星你》萌出“生命感” 夏侯镔变疯子男神 《陆军一号》硬汉气质爆棚